Составлен рейтинг самых популярных «женских» и «мужских» машин в России

Машины для мужчин и машины для женщин
Какие машины созданы для мужчин, а какие — для женщин? / Источник: pixabay.com
Эксперт EG.RU прокомментировал, как пол влияет на выбор автомобиля

«Автостат» определил самые «мужские» и «женские» марки автомобилей. Для этого сотрудники агентства в течение нескольких лет вели настоящее исследование, в котором приняли участие больше 180 тысяч человек. По результатам масштабного опроса был составлен список машин, которые предпочитают представители обоих полов.

Лидерами мужского рейтинга стали Subaru (95,1% владельцев — мужчины), Jeep (94,6%) и Toyota (94,2%). Представительницы прекрасной половины человечества, согласно опросу «Автостата», предпочитают Chery (22,1%), Daewoo (19,5%), а также Datsun и Lifan (17,4% и 17,2%).

Прокомментировать эти результаты и объяснить, с чем связана популярность той или иной марки у женщин и мужчин, EG.RU попросил автоэксперта Дмитрия Славнова.

«То, что Subaru предпочитают представители сильного пола, неудивительно. Эти автомобили относятся к классу спортивных, их выбирают те, кто любит погонять. Кроме того, здесь хорошее соотношение цены и качества. Jeep тоже предпочитают любители адреналина — только другого. Кому-то нравится погонять на трассе со скоростью 200 километров в час, а кому-то — устроить экстрим на бездорожье. Что касается Chery — их обычно покупают мужья своим женам или девушки, скопившие на свой первый автомобиль. Машина это и бюджетная, и в то же время вроде как иномарка. Ее не так жалко повредить и можно сравнительно дешево восстановить. Ту же Subaru не слишком опытной автовладелице будет намного сложнее удержать на дороге, да и ремонт ее обойдется гораздо дороже», — рассказал эксперт.

Читайте также:


‡агрузка...