Шелк, золото и трюфели: 5 самых дорогих компонентов в составе косметики

Самые дорогие компоненты в косметике
Красота требует жертв, а точнее — денег. И если вас удивляют цены на люксовые марки, стоит присмотреться к составу косметики: возможно, они вполне оправданы.

Во многом цена уходовых средств складывается из компонентов, входящие в состав косметики. И некоторые из них дорогие настолько, что их можно назвать по-настоящему драгоценными.

Протеины шелка

Одна баночка крема Clé de Peau Beauté от Shiseido, выпущенного в 2013 году, стоила 13 тысяч долларов. Один грамм чудо-средства почти в пять раз превышал стоимость одного грамма золота! А все почему? Потому что в его состав входили протеины драгоценного шелка Koishimaru, который раньше был доступен только императорским семьям Японии.

Производители крема за четыре недели обещали разгладить морщины у покупательниц. Что ж — женщины, которым посчастливилось попробовать этот эликсир, уверяют, что похорошели сразу. Кстати, линейка недавно обновилась (но не подешевела).

Платина

По сравнению с предыдущим средством базовый крем Cellular Cream Platinum Rare от марки La Prairie стоит «всего» тысячу долларов за баночку. Он создан на основе самого дорогого металла — платины, стоимость которого, напомним, на отечественном рынке колеблется от 4500 до 6500 тысяч рублей.

Производители обещают, что платина борется с морщинами, пигментными пятнами и обладает антиоксидантными свойствами.

Черная икра

Те же La Prairie создали линию Skin Caviar на основе черной икры. Базовый крем для лица La Prairie Skin Caviar Luxe стоит от 32 845 рублей за баночку 50 мл. Уникальные омолаживающие свойства черной икры эксперты La Prairie открыли еще 30 лет назад. Вслед за ними «черное золото» ввели в свою продукцию и другие люксовые марки.

Черная икра богата полинасыщенными жирными омега-3 кислотами и ценными микроэлементами, которые обладают мощным антиоксидантным действием и защищают кожу от губительного действия свободных радикалов.

Вот почему даже у пожилых работниц промысловой фабрики руки оставались юными и гладкими: они ежедневно разделывали осетров и соприкасались с черной икрой. Это наблюдение в свое время поразило французского косметолога Ингрид Миллет, после чего деликатес перекочевал со стола в состав косметики для лица.

Золото

Царица Клеопатра не случайно накладывала на ночь маску из чистого золота, а китайские императрицы требовали массировать им кожу лица золотыми роликами. Эффекта от таких процедур, скорее всего, не было, однако исторические красавицы интуитивно чувствовали омолаживающую силу благородного металла.

Золото действительно способно оказывать на кожу антиоксидантное и противовоспалительное действие. Но для этого необходимо, чтобы его частицы были очень мелкими и за счет этого могли преодолевать кожный барьер.

Не так давно было изобретено так называемое нанозолото, или коллоидное золото: суспензия из микроскопических частиц драгметалла. На его основе некоторые бренды создают дорогостоящие средства. Однако, скептики до сих пор считают, что расщепить золото, как и любой другой металл, до такой степени, чтобы оно проникало в кожу, просто невозможно. Ну или очень дорого.

Помимо уходовых средств, частицы золота оказывают и заметный косметический эффект, придавая коже мерцание. Руководствуясь этим принципом, некоторые марки создают сияющие базы под макияж.

Трюфель

Еще один дорогостоящий деликатес. Стоимость белых трюфелей в Европе достигает 8000 € за килограмм, а в Альбе однажды продали 11 грибов за 274 000 €. Считается, что трюфель обладает уникальными увлажняющими и омолаживающими средствами, обогащает кожу витаминами и минералами, а также стимулирует клетки к обновлению.

Читайте также:


‡агрузка...