Как продлить «жизнь» любимой косметике: 5 полезных лайфхаков

Как продлить исполь
Как продлить жизнь косметике? Фото: Pixabay
Порой содержимое косметички заканчивается, а средств на замену нет. Как обычный вазелин поможет дольше пользоваться любимым парфюмом, а одноразовые станки становятся многоразовыми с помощью джинсов? Об этом и другом – в материале «Экспресс газеты».

Бывает, что срок годности косметики еще не вышел – а с ней уже необходимо расстаться. Тушь быстро высыхает, тональная основа заканчивается, помада ломается… И хотя всегда интересно пробовать новые средства, не всегда на это есть финансовые возможности. К тому же сейчас, в 2020-м, мы делаем шаг к осознанному потреблению.

А значит, расходы на косметику, предметы личной гигиены и товары для дома нужно сократить. Предлагаем лайфхаки, которые помогут продлить жизнь «обитателям» туалетного столика.

Парфюм: добавьте вазелин

Даже 30-миллитровым объемом любимых духов можно наслаждаться вдвое дольше. Вариант экономии: звучание парфюма можно сделать более интенсивным, если предварительно нанести на запястье, шею, ключицы или область кожи за ушами - в общем, на участки тела, на которые вы обычно распыляете аромат - немного обычного вазелина.

В этом случае держаться духи тоже будут значительно дольше. Для того, чтобы верхние ноты остались с вами надолго, не следует тереть запястья вместе и вообще лишний раз прикасаться к «надушенным» участкам.

По словам экспертов, правильное хранение парфюмерии также продлит ее срок.

«Не храните духи в ванной, так как влажность и сырость ослабят аромат, а значит, вам придется наносить их чаще, - говорит (в беседе с The Sun) Ричард Келч, директор по маркетингу мировой компании по упаковке ароматизаторов Lifestyle Packaging. – И всегда держите флаконы в оригинальной упаковке, чтобы не допустить воздействия солнечного света, который со временем ослабит аромат».

Бритвы: заточите о джинсы

Одноразовые бритвенные станки могут использоваться больше одного раза: скажем, раз 5 – 7. А могут и еще дольше. Когда лезвие начинает притупляться, заточите его о джинсовую ткань: пару десятков раз проведите по джинсовым штанинам взад-вперед.  Джинсовые волокна удаляют любые крошечные заусенцы.

Износ лезвия можно отсрочить, если бриться в душе или сразу после него – когда кожа и волоски размягчены. А еще после процесса всегда нужно промокать влагу на бритве и хранить ее в сухом месте во избежание коррозии.

Тушь для ресниц: поможет пар

Это регулярный пункт расходов – ведь большинство женщин, по собственным словам, не могут обойтись без туши для ресниц. К сожалению, ее зачастую хватает всего на пару месяцев. Не расстраивайтесь, есть несколько способов оживить засохшую тушь.

Один из них – обычный пар из чайника или кастрюли. Как только вода закипит, поднесите к ней тюбик с тушью и подержите минуты две. Лучше использовать щипцы, чтобы не обжечься. Пар вернет влагу в формулу и исправит ситуацию.

Еще один способ: капнуть во флакончик с засыхающей тушью немного визина (или других глазных капель), либо чуть-чуть средства для снятия макияжа с глаз.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня астролог расскажет, какой макияж по знаку зодиака вам подходит.

По возможности, не покупайте водостойкие туши, так как они содержат меньше воды и быстрее высыхают. А еще никогда не «накачивайте» в тушь воздух и не возвращайте щеточку на место слишком резко. Вместе этого плавно ввинчивайте ее до исходного положения. Из-за попадания воздуха в тубу продукт не только быстрее высыхает, в нем также активно размножаются бактерии.

Помада: зажигалка и кисточка

Губная помада может вас подвести, внезапно сломавшись. В таком случае она чаще всего летит в мусорный мешок, хотя ее можно и нужно «починить». Причем с помощью обычной зажигалки. Немного расплавьте на огне сломанную часть и соедините ее с оставшейся в тюбике, а затем дайте остыть. Вуаля – мы помогли вам сэкономить около тысячи рублей (именно столько в среднем стоит хорошая помада).

Для того, чтобы средство для губ прослужило вам дольше, эксперты советуют наносить его кисточкой – так экономнее. А вот что не стоит использовать, так это спонжи для нанесения губной помады, они захватывают слишком много продукта и кладут его неравномерно.

Тональный крем: достать до последней капли

Тональная основа – как правило, самый дорогой предмет макияжа на вашем туалетном столе. Тем обиднее, когда она заканчивается. Если ваш тональный крем в пластиковом тюбике – не стесняйтесь и под конец разрезайте его ножницами. «Вы удивитесь, увидев, сколько средства обычно остается внутри», - говорит британский визажист Кэтрин Батур.

Если вам досталась тональная основа в стеклянном флаконе, поместите ее в горячую воду. Остатки крема расплавятся, и вы сможете перелить его в какую-нибудь более удобную емкость.

Вообще, в домашних условиях визажисты советуют наносить тональное средство пальцами. Отказ от спонжей и губок позволяет вдвое уменьшить его расход.

А вот еще несколько полезных советов для экономных девушек.

  • Ватные диски лучше разрезать пополам, и не забудьте использовать обе стороны.
  • Перед тем, как нанести лак для ногтей, убедитесь, что ногти обезжирены: протрите их уксусом или ацетоном (это поможет избежать лишнего расхода лака).
  • В подсохший лак добавьте пару капель ацетона или средства для снятия лака.
  • Увлажняющие кремы и лосьоны используйте сразу после душа или умывания, нанося их на влажную кожу. Полотенцем стоит лишь слегка промокнуть кожу тела, а лицо можно вообще не вытирать – сразу крем.
  • Худшее место для хранения косметики – ванная комната, поскольку там высокая температура и большая влажность. А лучше всего хранить уходовые средства в холодильнике.
  • Не оставляйте солнцезащитные средства и кремы с SPF на солнце (например, не держите их на подоконнике). Солнечные лучи разрушают УФ-фильтры, даже если препараты находятся в баночках

Читайте также: