5 быстрых кето-закусок, которые помогут вам похудеть

Низкокалорийные сытные перекусы
Полезные перекусы для похудения. Фета с оливками. Фото: Depositphotos
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? В подборке «Экспресс газеты» - быстрые и сытные варианты перекусов, которые, несмотря на высокую калорийность, способствуют снижению веса.

Самая эффективная диета на сегодня, по мнению многих диетологов – это любимая знаменитостями кетодиета. Она предполагает отказ от углеводов, при «ударном» потреблении белков и жиров. Хорошая новость: рацион – просто мечта (разрешены жареная курица, бекон, мясо, сыр и многие другие высококалорийные радости). Плохая новость: кетоновая диета не подходит для диабетиков и лиц с заболеваниями печени, почек и ЖКТ.

больше по теме
В популярных фастфуд-сетях веганские бургеры лучше не брать

Впрочем,  даже если у вас нет проблем со здоровьем, возникает следующая дилемма: что делать в промежутках между основными приемами пищи? Ведь большинство вариантов перекуса предполагают углеводы: батончики мюсли, фрукты, бутерброды, печенье (пусть даже цельнозерновое). Ничего страшного! Существуют кето-дружественные и полезные закуски, которые, несмотря на высокую калорийность, способствуют снижению веса.

В первую очередь они рекомендованы тем, кто уже сидит на диете и привел организм в состояние кетоза. Но пригодятся всем, кого интересуют низкоуглеводные десерты и закуски.

Клубника со взбитыми сливками

Клубника со сливками
Кето-десерт: клубника со сливками. Фото: Depositphotos

Звучит совсем не «жиросжигательно», но по сути это так. Клубника, наряду с другими красными ягодами, содержит пониженное количество углеводов. А взбитые сливки богаты жиром и белком. Разумеется, речь не идет о гигантских порциях – небольшая креманка этого лакомства вполне удовлетворит вас в качестве полдника.

Овощные палочки с тахини или хумусом

Овощные палочки с хумусом
Овощные палочки с хумусом - идеальный перекус для всех диет. Фото: Depositphotos

Многие побочные эффекты кетодиеты связаны с отказом от овощей. Это самая распространенная ошибка новичков. Налегая на белок и жир, не стоит забывать: овощи – можно. А зеленые, содержащие большое количество клетчатки - еще и нужно. Это огурец, брокколи, фенхель, сельдерей.

В свою очередь, хумус и тахини изготовлены из нута, кунжута, оливкового масла и пряностей. Они богаты жирами и пищевыми волокнами.

Сыр фета с оливками

Полезные перекусы
Полезные варианты перекуса. Фета с оливками. Фото: Depositphotos

Вкусная закуска на быструю руку хороша во всех отношениях. Сыр фета богат жирами, белком и содержит низкое количество углеводов. А такая кладезь здоровых мононенасыщенных жиров, как оливки, еще и является низкокалорийным продуктом.

Западные диетологи советуют добавлять оливки во все овощи и тушеное мясо, чтобы придать блюду дополнительное содержание жира и великолепный вкус.

Орехи в йогурте

орехи
Орехи богаты белком и жирами. Фото: Pixabay

Орехи ценятся за высокое содержание жира, большое количество питательных веществ и пониженное количество углеводов. Однако в долгосрочной перспективе орехи, как перекус, могут немного наскучить. Приготовить из них вкусный десерт легко, смешав с натуральным йогуртом повышенной жирности. По желанию добавьте несколько красных ягод.

Черника и чиа

Черника и чиа
Черника и чиа - еще один полезный десерт. Фото: Depositphotos

Семена чиа содержат много белка, а также много клетчатки и омега-3 жирных кислот. Черника, в свою очередь, является великолепным природным антиоксидантом, регулятором обмена веществ и источником витамина А, С, В1, B6 и РР. Смузи из горсти черники, 1\2 стакана чиа и нескольких грецких орехов содержит всего 119 калорий, но при этом 10,4 г жира и 3,57 г белка.

Кстати

Диетолог компании Natures Plus, производящей БАДы и суперфуды, Микела Ванини отмечает, что кето является одним из лучших методов сжигания жира и преобразования тела.

«Кетогенная диета, как образ жизни - это идеальный способ остановить тягу к сладкому и уменьшить чувство постоянного голода. Она помогает вам использовать жир в качестве источника энергии, а также стабилизирует уровень гликемии (баланс сахара в крови)», - утверждает врач в беседе с The Sun.

Читайте также: