Специалист по питанию прокомментировал диету Елены Степаненко

Диета Елены Степаненко
Диета Елены Степаненко оказалась безопасна для здоровья. Фото: официальная страница Елены Степаненко в «Инстаграме»
Диета Елены Степаненко имеет место быть, считает специалист

Всего за год Елена Степаненко смогла сбросить 40 килограммов лишнего веса и уже почти два года удерживает вес на одном уровне.

На вопрос, в чем секрет, Степаненко рассказывала поклонникам, что придерживается особой диеты: питается маленькими порциями по 4-5 раз в день, тщательно прожевывая еду, а вредную пищу просто прожевывает и не глотает.

Специалист по питанию и аюрведе Денис Чех заявил, что диета Елены Степаненко имеет место быть, а ее организм получает все необходимые полезные вещества.

«В таком мелком, расщепленном состоянии пища гораздо лучше и эффективнее усваивается организмом. Например, если взять семена льна и урбеч (пасту) из семян льна (это паста из перемолотых в пасту семян), то урбеч гораздо лучше усваивается организмом и приносит пользу. Но если тщательно и со всех сторон подходить к здоровью, также важно предварительно сдать анализы, узнать, в каком состоянии организм, подходит ли ему сейчас такое питание. И задуматься, насколько сбалансировано питание», — передает слова специалиста «Комсомольская правда».

В целом же диета Елены Степаненко гораздо более здоровая, чем экстримальные системы питания вроде краш-диет, которых придерживаются многие медийные личности (например, Елена Малышева) в погоне за быстрым результатом.

Читайте также: