X

Девушка с проблемной кожей стала звездой «Инстаграма»

Проблемная кожа у звезд «Инстаграма»
Девушка с проблемной кожей стала звездой в Сети, перестав стесняться своего лица. Фото: официальная страница Джессики Маккензи в «Инстаграме»
Проблемная кожа 25-летней преподавательницы йоги не помешала ей завоевать сердца аудитории
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

25-летняя жительница Шотландии Джессика Маккензи стала звездой «Инстаграма» несмотря на тяжелую форму угревой сыпи (а возможно, даже благодаря ей). Девушка делится честными фотографиями в социальной сети, призывая подписчиков любить себя и свою кожу, какой бы проблемной она ни была.

С сильным акне Джессика столкнулась четыре года назад. Она до сих пор не знает, по какой причине у нее появились угри, однако сыпь доставляет ей сильные мучения: зуд и жжение. Каждую ночь блогерша, по собственным словам, старается заснуть, лежа на спине, и прикладывает к лицу пакеты со льдом. Особенно ее донимают прыщи на щеках.

По признанию Маккензи, тролли в Интернете однажды довели ее до слез замечаниями вроде: «Твоя кожа безнадежна», «Выглядишь неухоженно» и «Почему ты так себя запустила?».

Упреки по поводу неухоженного и запущенного вида в ее случае ничем не оправданы. Все четыре года Джессика пробовала различные средства от прыщей, включая витамины, пилинги, маски для лица и другие средства для проблемной кожи. Но ничего не помогало.

«Я так долго пыталась вылечить свои прыщи. Я изменила диету, принимала витамины, использовала точечные пластыри и делала пилинги и маски для лица, — рассказывает девушка. — Мне прописали пять различных местных процедур и всевозможные антибиотики. Я потратила огромные деньги на бренды по уходу за кожей. В прошлом году я довольно регулярно делала пилинги, которые действительно помогли, но отдавать по 65 фунтов (4,4 тысячи рублей) за процедуру каждые две недели невозможно в долгосрочной перспективе».

Однажды Маккензи набрела на бодипозитивное сообщество, которое ее поразило и вдохновило своей честностью и оптимистичным настроем.

«Там люди прокомментировали мое селфи без макияжа и фильтров, написав, что я все равно прекрасна», — вспоминает она.

Теперь блогерша перестала стесняться акне (продолжая борьбу с ним) и призывает других женщин ценить свою красоту — с прыщами и другими несовершенствами. Что касается лечения: Джессика сейчас проходит курс лечения ретиноидами и все-таки надеется на успех.

«Жить с любым заболеванием кожи сложно. Но вы не одиноки», — подбадривает она подписчиков.






На эту тему: