КУЛЬТУРА

Пасынка Сергея Безрукова выгнали уже из двух институтов

20-летний Андрей Ливанов меняет вузы как перчатки

Несколько лет назад «Экспресс газета» первой написала, что Сергей БЕЗРУКОВ решил отдать сына своей жены Ирины в престижный московский вуз МГИМО (№6, 2004 г.). Однако, спеца по международным отношениям из Андрюши не получилось. Равно как и актера, и востоковеда. Юноша быстро «забивал» на учебу всюду, куда бы его ни пристраивали.

Андрей ЛИВАНОВ не может удержаться ни в одном институте

Андрей ЛИВАНОВ не может удержаться ни в одном институте

По словам актера Игоря Ливанова, отца Андрея, его сын просто не тянется к учебе, почему-то считая, что высокооплачиваемое место в каком-нибудь швейцарском банке ему уже давно обеспечено. Постоянные прогулы и, как следствие, пробелы в знаниях уже не раз сыграли с Ливановым-младшим злую шутку - парня попросту отчисляли.

С родителями отчима - домохозяйкой Натальей и режиссёром Виталием - ЛИВАНОВ-младший быстро нашёл общий язык

С родителями отчима - домохозяйкой Натальей и режиссёром Виталием - ЛИВАНОВ-младший быстро нашёл общий язык

Окончив элитную частную школу «Золотое сечение», Андрюша не последовал примеру одноклассников, которые пошли в основном в экономические вузы или в МГУ. Не захотел учиться и в МГИМО, о чем мечтал отчим Сергей Безруков. Впрочем, выбор мальчика вполне должен был устроить его звездных предков. Однажды он сообщил, что собрался стать актером.

Ольга, новая супруга Игоря, приняла Андрея как родного

Ольга, новая супруга Игоря, приняла Андрея как родного

Неудивительно, ведь еще школьником он с упоением играл в «Норд-Осте».
- Андрей пошел на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, но вскоре выяснилось, что половину занятий он пропускает, - вздыхает отец Игорь Ливанов. - Потом мои друзья предложили взять его к себе на актерский без экзаменов (в данном случае имеется в виду актерский факультет Института современного искусства, куда Андрея приняли сразу на второй курс. - О.Е.). Обещал, что будет заниматься, но пришел туда всего три раза, хотя за полгода вперед было заплачено. «Отлично! - сказал я. - Больше финансировать воздух не стану! Хочешь, иди работать. Не поступишь, отправишься в армию».

С фамилией бывшего мужа Игоря ЛИВАНОВА госпожа БАХТУРА стала известной артисткой

С фамилией бывшего мужа Игоря ЛИВАНОВА госпожа БАХТУРА стала известной артисткой

Тогда Андрей решил переквалифицироваться в японисты и подал документы в Институт востоковедения.
- Большинство из тех, кто учился с ним на курсе, - дети чиновников, и гарантии трудоустройства у них были. Андрей - очень здравомыслящий молодой человек, он понял, что у него не так много перспектив найти достойное место в Японии, а преподавателем становиться он не собирался. Проучившись год, он стал искать другой вуз, - признавалась в недавнем интервью мама парня - актриса Ирина Безрукова.
В прошлом году Андрей стал студентом Московского государственного открытого университета. Углубленно изучает английский на факультете лингвистики. Надолго ли хватит его терпения и усидчивости - покажет время. Но однокурсники отмечают, что Ливанов сейчас немало времени посвящает личной жизни, хотя столь частых прогулов, как раньше, у него нет.
- Андрюша просил ничего о нем больше не рассказывать, - заметила Ирина Безрукова, явно опасаясь сглазить нынешние успехи сына. - Сам он тоже пока никаких интервью давать не хочет.

Сергей и Ирина БЕЗРУКОВЫ не стесняются выставлять свою страсть напоказ

Сергей и Ирина БЕЗРУКОВЫ не стесняются выставлять свою страсть напоказ

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ

Далеко не все дети актеров стремятся продолжать династию. Наоборот, некоторые отпрыски звезд кино ненавидят эту профессию и вопреки родительской воле идут учиться и работать не туда, где у мамы и папы все схвачено. Хотя с другими творческими специальностями жизнь свою связать готовы.

* Старший сын Светланы Крючковой - 29-летний Дмитрий Векслер стал звукорежиссером, пишет музыку и занимается компьютерной графикой. Большую часть времени он живет в Париже, откуда родом его жена Шерифа. Там он играет в андеграундовой группе «Rei Touei». Младший, 20-летний Саша Крючков, учится в музыкальном вузе и радует маму победами в конкурсах гитаристов.
* 26-летняя дочь Дмитрия Харатьяна от студенческого брака с Мариной Буримовой окончила Московский экономико-статистический институт. Теперь Александра получает второе высшее, осваивая профессию музыкального продюсера.
* 30-летний сын Михаила Боярского - известный в Санкт-Петербурге бизнесмен. В свободное время выпускник Северо-Западной академии госслужбы проводит на репетициях своей рок-группы «Биба».
* Старший сын Василия Ланового и Ирины Купченко, 37-летний Александр, журналист. Предпочитает писать в жанре исторического очерка. Младший, 34-летний Сергей, имеет экономическое образование.
* Мария, 34-летняя дочь Александра Филиппенко, стала преподавателем латыни, пробовала себя в журналистике. 32-летний сын Павел прославился под сценическим псевдонимом Паштет, выступая в рок-группе «FAQ». Саша, 25-летняя дочь актера от последнего брака, два года назад окончила МГИМО.