КУЛЬТУРА

Экс-жена Александра Михайлова нашла новую любовь

Писатель Виктор Ерофеев снова станет папой в 70 лет

Фестиваль «Амурская осень», стартовавший уже в 15-й раз в Благовещенске, уникальный. Здесь одновременно проходят сразу четыре конкурса: российских полнометражных, зарубежных, короткометражных фильмов, а также антреприз. Бессменному президенту смотра Сергею НОВОЖИЛОВУ удается, казалось бы, невозможное - собрать в одном месте значимых представителей кино, театра и литературы.

Именно на амурской земле начала праздновать 70-летний юбилей замечательная Ольга Остроумова. Народной артистке, кстати, вручили приз «За вклад в российское кино». А благовещенская ювелирная компания преподнесла ей брошь с бриллиантами. На украшение особым способом нанесли изображение театральной маски.

- Я очень уважаю Сережу Новожилова, - добродушно улыбалась Остроумова. - Единственное, чего боюсь, - что муж мой, Валя Гафт, ревновать будет.

Также признавались в преданности Новожилову и Лариса Лужина, Наталья Варлей, матушка Ольга (в миру бывшая актриса Ольга Гобзева), Татьяна Конюхова. Последняя, кстати, в свои 85 лет по первому зову садится в самолет и играючи совершает многочасовой перелет из Москвы лишь потому, что ее позвал «любимый Сережа».

Ольга ОСТРОУМОВА и Андрей МАРТЫНОВ вспоминали о съёмках в фильме «…А зори здесь тихие»

Многие артисты прилетают за неделю до начала смотра и встречаются с жителями самых отдаленных районов.

- Вернулись из поселка Могот, - рассказывает актриса фильмов «Жить» и «Класс коррекции» Ольга Лапшина. - Как же тепло нас встречал полный зал зрителей! Мне подарили столовое серебро и трехлитровую банку брусники.

Сергей ВАРЧУК приехал в столицу Приамурья из Анапы, где отдыхал на фестивале «Киношок» в компании Марии ГОЛУБКИНОЙ. Здесь же всё его внимание захватила Наталья ЕГОРОВА

Кстати, после такого же шефского концерта в городе Зея Ирину Цывину (дважды вдову - Евгения Евстигнеева и недавно умершего бизнесмена Александра Благонравова) уговаривали взять в собственность «дальневосточный гектар». Как известно, по всероссийской программе это право дается любому соотечественнику. Цывина оторопела:

- И что я буду делать с этим гектаром в тайге, да еще и без мужских рук? - и покосилась на пятерню актера и певца Дениса Сердюкова, который заботливо ее опекал на фестивале.

У писателя ЕРОФЕЕВА от последних новостей голова шла кругом

70-летие на «Амурской осени» отметил и Виктор Ерофеев.

- Я обычно стараюсь праздновать скромно, - рассказал писатель. - В этот раз, как видите, убежал сюда. Моя жена Катя рожает через два месяца - лучший подарок к моему юбилею. Уже известно, что у нас будет девочка.

Прозаик сейчас состоит в третьем браке:

- И каждой жене я подарил по ребенку! - гордится он.

На рынке ТАРАСОВА и ХАРИТОНОВ вдоволь наугощались красной икрой

Крепкое плечо

Актеров Викторию Тарасову и Олега Харитонова, сыгравших накануне в антрепризе «Однажды вечером», автор этих строк встретила на местном китайском рынке.

- Пришли деликатесами разжиться - икрой, рыбой, - заулыбались звезды криминальных сериалов НТВ. - Но главное - решили выбрать новую рубашку Олегу.

За все покупки Олег, как джентльмен, расплачивался сам

- Вчера впала в такой экстаз, что во время спектакля случайно ее порвала, - уточнила Тарасова.

Пока Олег занимался примеркой, актриса поделилась личными новостями:

- Недавно в моей жизни появилось новое крепкое мужское плечо Он бизнесмен в области спорта. Подробностей не ждите - боюсь спугнуть счастье. Скажу лишь, что живем в разных городах, но при первой возможности я еду к ему или он ко мне.

Виктория решила удивить нового возлюбленного китайским бельём

Глаза от счастья сияли и у другой гостьи фестиваля - известного кинокритика Веры Мусатовой, бывшей жены популярного актера Александра Михайлова, любимого всей страной недотепы Кузякина из фильма «Любовь и голуби». В свое время Михайлов и Мусатова вместе учились в институте во Владивостоке, там и познакомились. В то же самое время постигал азы будущей профессии и режиссер Валерий Приемыхов, ныне уже покойный. Во время традиционного возложения цветов к его памятнику в Благовещенске Вера Константиновна вспоминала, каким прекрасным другом он был и что когда-то даже ухаживал за ней. Но свое сердце в итоге она отдала Михайлову. Поженились, родили сына Константина, которому сейчас уже 48 лет. Но брак рухнул. Александр Яковлевич влюбился во вдову своего друга Владимира Васильева Оксану и сбежал из семьи.

Вера МУСАТОВА и Семён ЛУКАНСИ всё свободное время проводили вместе

Вера Константиновна мучительно долго переживала этот демарш бывшего и только на прошлой «Амурской осени» познакомилась с молодым якутским художником Семеном Луканси.

- Мы и в Москве теперь не расстаемся, - светится от счастья Мусатова. - Вместе ходим на выставки, в театры, музеи. В общем, стали близкими по духу людьми. Несколько месяцев назад он мне признался, что втайне рисует мой потрет и что я его вдохновляю.

Художник нарисовал свою музу - бывшую супругу актёра МИХАЙЛОВА (в круге) - втайне от неё

На состоявшемся в рамках фестиваля мастер-классе живописи, который проводил Семен, его муза пришла первой.

- Мои двое внуков, узнав, чем я тут занимаюсь, засмеют бабушку, - принялась оправдываться Вера Константиновна, размешивая краски на мольберте.

- У вас все, и не только это, чудесно получается! - хитро улыбнулся Луканси.

Любовь ПОЛЕХИНА сломала руку в аэропорту по пути на фестиваль, а гипс ей наложили уже в Благовещенске. Скандальные откровения Любови Тимофеевны о её неудачном браке с колумбийцем - скоро на нашем сайте

ГОЛУБКИНА и ГРОМУШКИНА даже на красной дорожке что-то репетировали. Вот только кого собираются сыграть, рассказать отказывались

Ирина ЦЫВИНА и Денис СЕРДЮКОВ верят в любовь с первого взгляда


Фото автора

Ссылка по теме: