ПОЛИТИКА

Суд обязал Навального удалить сайт с расследованием о Медведеве

Люблинский суд Москвы полностью удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, распространенные Навальным сведения признаны не соответствующими действительности и порочащими достоинство и деловую репутацию истца. Суд обязал ответчика опровергнуть их.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила в Twitter, что Навального также обязали удалить сайт, посвященный расследованию о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. В этом расследовании фигурировал Усманов.

Алишер Усманов предъявил иск к Алексею Навальному в связи с публикацией последним сведений о якобы коррупционных связях бизнесмена. Адвокат истца Генрих Падва в ходе процесса заявлял, что в публикациях оппозиционера никак не доказана связь фонда «Соцгоспроект», которому якобы Усманов передал земельный участок, с Медведевым.

Отметим, что Усманов не выдвигал денежных требований к Навальному, а лишь просил суд опровергнуть распространяемую политиком информацию.