Багдад опроверг гибель главаря ИГ*

Фото reuters.com
Распространенные ранее сообщения о ликвидации руководителя террористической группировки не соответствуют действительности, заявили в МВД Ирака

Ранее объявленный убитым главарь террористической группировки «Исламское государство» (*запрещенной в России и других странах) жив. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Ирака.

Как рассказал глава службы разведки ведомства Абу Али Басри, руководитель ИГ Абу Бакр аль-Багдади пребывает на территории Сирии. При этом, предположительно, он покинул Ракку, чтобы скрыться от возмездия. Сирийская разведка старается отслеживать все его перемещения, сообщает Al Arabya.

По информации, поступившей 11 июня 2017 года, аль-Багдади был ликвидирован в результате бомбардировки Ракки. О возможной гибели террориста сообщили в Минобороны РФ, а иранские телеканалы показали снимки, подтверждающие его смерть.

Напомним, ранее сами боевики экстремистской группировки распространили сообщение о смерти своего руководителя. Террористы выпустили заявление, в котором призвали боевиков оставаться «крепкими духом» и упомянули о новом главаре ИГ, который призывает прекратить вспыхивающие в последнее время конфликты в рядах экстремистов. Имени своего нового предводителя боевики не раскрывали.