ПОЛИТИКА

Трамп посчитал действия КНДР опасными для США

(Фото: © Reuters)
Американский лидер назвал Северную Корею "страной-негодяем".

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter выразил обеспокоенность проведенным в КНДР ядерным испытанием. В своем сообщении американский лидер высказал мнение, что такие действия Северной Кореи являются враждебными и опасными для его страны.

В следующем твите Трамп добавил, что «Северная Корея — это страна-негодяй", которая стала угрозой и для Китая, который пытается решить проблему, но по сути без особого успеха. Южная Корея, по его словам, начинает понимать, что разговоры об умиротворении Северной Кореи не принесут плодов, передают "Известия".

Главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ен заявил, что после произошедшего Сеул планируется обсудить с американскими союзниками размещение на территории Южной Кореи «мощнейшего тактического оружия» из США.

Северная Корея официально объявила об успешном испытании водородной бомбы 3 сентября. В КНДР заявили, что данный боезаряд может быть использован для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Председатель оборонного комитета парламента Южной Кореи Ким Ен У оценил мощность бомбы в 100 килотонн. Норвежские сейсмологи на основании своих данных сообщили о мощности в 120 килотонн.

Мировое сообщество, в том числе и Россия, осудило действия Пхеньяна.