ПОЛИТИКА

Избранный главой Свердловской области Куйвашев сделал первые заявления

globallookpress.com
Губернатор займется реализацией своей предвыборной программы «Пятилетка развития»

Победивший на выборах губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сразу после своей уверенной победы сделал несколько заявлений.

По словам главы региона, сейчас его главная цель реализация предвыборной программы «Пятилетка развития». «Как только будет сформирован состав правительства, мы подготовим постановление о реализации этой программы, - сказал Куйвашев журналистам. – Посмотрим, какие были предложения от избирателей и приступим к работе. Пока я не могу сказать, какие изменения ждут новый состав правительства».

Евгений Куйвашев также признался, что первая ночь после победы - очень волнительная, пишет Znak.com. «О своих впечатлениях готов рассказать чуть позже. Пока я волнуюсь, однако эти чувства заряжают меня на работу».

На выборах губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев обошел ближайшего преследователя более чем в пять раз. По последним данным он набрал чуть более шестидесяти процентов голосов избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Алексей Парфенов с 12,41%, на третьем — кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин с 9,98%.

Остальные претенденты на победу не смогли преодолеть пятипроцентный рубеж. Кандидат от ЛДПР Игорь Торощин получил 4,88%, Константин Киселев от партии «Зеленые»— 4,87%, Дмитрий Сергин от «Российской партии пенсионеров за справедливость»— 4,28%.

Окончательные итоги выборов будут объявлены 12 сентября.