ПОЛИТИКА

Касперского вызвали в Конгресс США для дачи показаний

Фото wikimedia.org

Создателю антивирусных программ предложили опровергнуть обвинения в связях с российской разведкой

Евгений Касперский, чью компанию спецслужбы США заподозрили в связях с российской разведкой, вызван в Конгресс, чтобы дать разъяснения по данному вопросу.

Руководитель «Лаборатории Касперского» выступить перед американскими конгрессменами согласился. Он сообщил, что готов публично ответить на обвинения, если ему выдадут визу в ускоренном порядке.

«Благодарен и принимаю приглашение дать показания в комитете палаты представителей США по науке, космосу и технологиям», — говорится в сообщении Касперского

Ранее во вторник, 13 сентября, Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов обязало все госучреждения страны прекратить использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского». На это чиновникам дали три месяца. Как считают в ведомстве, антивирусы российского производства могут угрожать национальной безопасности США. Доказательств связей сотрудников компании с Кремлем в министерстве не предоставили, отмечает «РИА Новости».

В «Лаборатории», в свою очередь, заверили, что никаких незаконных действий в киберпространстве компания не совершает, а обвинения МВБ основаны на ложных сведениях.