ШОУ-БИЗНЕС

Максакова связала смерть Вороненкова с похищением его водителя

(Фото: © Reuters)

Оперная певица рассказала о том, что произошло с шофером семьи накануне кончины экс-депутата Госдумы

Сбежавшая на Украину Мария Максакова дала очередное интервью, в котором раскрыла новые подробности, напрямую касающиеся, по ее мнению, убийства в Киеве Дениса Вороненкова. Оперная певица рассказала, что накануне смерти экс-депутата Госдумы был похищен его водитель Влад. Инцидент с шофером произошел на территории Белоруссии и сделали это якобы российские спецслужбы.

Артистка в разговоре с журналистом телеканала ZIK уточнила, что шофер семьи собирался отправиться на Украину в районе Гомеля. Однако на блокпосту мужчину остановили и попросили дождаться пограничников. Но вместо них приехали «два автобуса с эфэсбэшниками», которые, применив силу, увезли работника Вороненкова. В итоге Влада доставили в Брянскую область, где продержали около 12 часов. На водителя, утверждает Максакова, намеренно оказывалось психологическое воздействие: ему не давали есть, спать и задавали «множество вопросов».

Оперная дива отметила, что она и ее муж узнали о случившемся и очень переживали за шофера. По словам Максаковой, Влада отпустили лишь к утру того дня, когда в центре украинской столицы застрелили ее супруга. «Когда в итоге Влад все-таки пересек границу Украины и приехал в это же утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение, вместо того чтобы подумать, для чего все это было», — сказала Максакова.

Артистка заявила, что знает поименно всех тех, кто принимал участие в похищении шофера, и готова предоставить эту информацию президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Также певица настаивает на том, что к случившему причастны сотрудники ФСБ, однако точно не уверена, что задержанием занимались именно российские спецслужбы. «Почему конвоируется человек, почему 12 часов его держат, почему мы не знаем, где он был? После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы или там ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло?.. Как они это сделали, они ли это сделали — не могу сказать, но это точно совершенно входило в круг желаний», — добавила Максакова.

Напомним, в ночь перед убийством в Киеве «беглого» экс-депутата Госдумы он вместе с женой занимался перегонкой личного автомобиля через границу Украины. Вороненков и его супруга не спали до пяти утра, пытаясь договориться с белорусскими пограничниками. Из-за проблемы с машиной Максакова на следующий день была вынуждена остаться дома и отдыхать и не поехала с мужем на встречу с Пономаревым.