ШОУ-БИЗНЕС

Мать Лободы лишили депутатского мандата из-за Малахова

Сетлана ЛОБОДА. Кадр: Youtube.com
От гнева националистов женщину не спасла даже материальная помощь, которую она оказывала бойцам АТО

Недавно в московском ресторане «Modus» в компании с Филиппом КИРКОРОВЫМ, Григорием ЛЕПСОМ, Яной РУДКОВСКОЙ и другими российскими знаменитостями отпраздновала 35-летие украинская певица Светлана ЛОБОДА. У нее на родине националисты уже давно высказывали недовольство тем, что она ведет активную деятельность в России (подробности). Но артистка не перестала ездить во «вражескую» страну. И это вышло боком не только ей самой, но и ее ближайшим родственникам.

Два года назад стало известно, что мама Лободы Наталья Васильевна, которая проживает в городе Ирпень Киевской области, не просто любимая бабушка ее дочери Евангелины от брака с хореографом Андреем Царем, а депутат Ирпеньской городской рады от партии местного градоначальника Владимира Карплюка «Новые лица».

- Моя мама всю жизнь борется за то, чтобы в Ирпене было зелено: много деревьев, парков, прогулочных зон, - рассказывала тогда Светлана в интервью программе «Светская жизнь». - Возле нашего дома находится огромный красивый лес, который я знаю еще с детства. И когда его решили срубить, застроив это место многоэтажками, мама подняла на уши весь город. Она у нас общественная активистка. Тогда мэр Ирпеня предложил ей баллотироваться в горсовет, и она согласилась: «Почему нет? Я с удовольствием!» В итоге за нее проголосовали 75 процентов жителей города, ведь маму и ее добрые дела знают все.

А нынешней весной те же самые жители, которые так дружно голосовали за Наталью Лободу, накатали коллективное письмо в СБУ с просьбой проверить ее действия на предмет «угрозы национальной безопасности». Причиной тому послужила программа российского Первого канала «Пусть говорят», где Наталья Васильевна появилась вместе с дочерью и подарила ведущему Андрею Малахову собственноручно испеченный торт.

Наталью Васильевну фашисты простили бы в одном случае: если б она съездила тортом Андрюше по лицу

- Участие Светланы Лободы и ее мамы Натальи Лободы было использовано российской антиукраинской пропагандой для дискредитации и унижения Украины, - отмечалось в письме. - Во время трансляции передачи продюсер Светланы Лободы негативно высказывалась относительно ситуации в Украине, обвиняя журналистов и «радикалов» в преследовании певицы, а ее мама Наталья Лобода, депутат Ирпеньской городской рады, подарила торт российским журналистам, грязным исполнителям информационной войны, которую ведет против Украины Россия. Считаем эти действия депутата недопустимыми.

- Последний раз, когда я видел Наталью Васильевну Лободу, она дала мне две тысячи гривен для бойцов АТО, - безуспешно пытался заступиться за мать певицы ее товарищ по партии «Новые лица» Максим Плешко. - Хотя она не бизнесмен и не олигарх, она дала мне деньги, когда мы собирали. Она волонтер. А на нее возводят напраслину.

Несмотря на то что у СБУ не нашлось никаких претензий к Наталье Лободе, возмущенные земляки не оставили ее в покое и вынудили написать заявление об уходе из Ирпеньской городской рады. Недавно коллеги-депутаты удовлетворили просьбу матери певицы и постановили досрочно прекратить ее депутатские полномочия.

- К решению Натальи Васильевны отношусь с пониманием, - написал на своей странице в Facebook явно расстроенный случившимся градоначальник Ирпеня Владимир Карплюк. - Ведь она в течение последнего времени подвергалась нападкам в СМИ, которые существенно повлияли на состояние ее здоровья.