ШОУ-БИЗНЕС

У Лолиты Милявской могут отобрать квартиру

Певица может лишиться роскошного пентхауса в связи с арестом главы Республики Коми Вячеслава Гайзера

В связи с арестом главы Республики Коми Вячеслава ГАЙЗЕРА и его соратников, обвиненных в мошенничестве с бюджетными средствами и госимуществом, в центре внимания СМИ неожиданно оказалась певица Лолита МИЛЯВСКАЯ. Причиной тому послужила информация следственных органов о возможной причастности к созданному Гайзером преступному сообществу бывшего генерального директора инвестиционной компании «Ренова» Александра ЗАРУБИНА, который с 2004 по 2007 год являлся ее мужем.

В бурной личной жизни Милявской это был, пожалуй, самый странный брак, вызывавший у общественности много вопросов. Все началось с пышной свадебной церемонии, которая проходила не в загсе, как у всех, а на природе, в музее-усадьбе «Царицыно», где приехавших на старинной карете молодоженов встречал персонал в костюмах 18-го века. Глянцевые издания взахлеб расписывали, что Зарубин якобы угрохал на это торжество миллион долларов. Однако потом выяснилось, что его реальная стоимость не превышала 150-200 тысяч «зеленых». А самое интересное - столь эффектно обставленное бракосочетание не имело абсолютно никакой юридической силы.

Свадьба певицы и бизнесмена... Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Свадьба певицы и бизнесмена... Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

- Регистрация на выезде, какую мы устраивали для Лолиты, - это просто красивое шоу, - объяснила нашему спецкору Александру Бойкову менеджер Ольга Ерохина из агентства «Праздник» по организации свадеб и юбилеев (подробности). - У нас есть шикарный фотовидеооператор, который потом делает из этого просто бразильский сериал. Что мешает вызвать женщину из загса и устроить настоящую регистрацию? Женщина-то может приехать хоть откуда. Проблема в том, что из загса нельзя выносить главную книгу, в которой регистрируются браки. Это делается только в случае, если молодожены находятся в предсмертном состоянии или в тюрьме. Поэтому даже для таких VIP-персон, как Лолита, устраивается лишь имитация регистрации…
Светские сплетники сразу же принялись злословить, что певица, мол, реально не живет с Зарубиным и только выходит с ним в свет ради пиара. А спустя некоторое время Александра Леонидовича перестали видеть с новоиспеченной супругой и на публике. Даже отдыхать они предпочитали по отдельности. Причем, оба в сугубо мужской компании: Зарубин – с коллегами по работе, а Милявская - то с ди-джеем «Русского радио» Дмитрием Олениным, то со спортсменом Юрием Киселевым.

....наделала много шума. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

....наделала много шума. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

- Просто Александр Леонидович все время работает, - оправдывалась тогда Лолита Марковна (подробности). - У него нет таких понятий, как «выходные» и «праздники». В частности, в эти рождественские каникулы он находился в Германии на переговорах по бизнесу вместе со своими компаньонами. А у меня это были единственные 10 дней, когда я могла спокойно отдохнуть. Поэтому мне пришлось поехать в Дубай без него. Зато на день рождения Александр Леонидович подарил мне роскошный пентхаус на Таганке. Правда, дом до сих пор не сдан. В виде исключения нам разрешили осмотреть подарок. Чтобы поднять нас на 15 этаж, прораб специально включил подъемник, на котором перевозят бетонные блоки. В итоге мы застряли между 13 и 14 этажами. Все перемазались в грязи. В общем, у нас с Александром Леонидовичем все нормально. Если не верите, вот его «эсэмэски». Мы с ним постоянно на связи…
После расставания с Зарубиным подаренная им недвижимость доставила Милявской массу проблем. Из-за нее она долгие годы судилась с товариществом собственников жилья «Таганская площадь», которое, по ее мнению, взимало слишком большую плату за коммунальные услуги. А теперь поползли слухи, что злополучную квартиру у народной любимицы могут и вовсе конфисковать, так как она была приобретена на средства, полученные ее бывшим мужем в результате преступной деятельности.
- Безусловно, в случае вынесения Зарубину обвинительного приговора теоретически может быть применена такая мера наказания, как конфискация имущества, в том числе, переданного другим лицам, - не стал отрицать адвокат Милявской Сергей Жорин. - Но вероятность такого развития событий я считаю крайне низкой. Предположим, судом будет доказано, что в определенный период времени Зарубин совершил какие-то преступления. Но это не значит, что все имущество, купленное им на протяжении жизни, априори было нажито преступным путем. Даже если человек не может объяснить его происхождение, у нас существует презумпция невиновности. А доказать в суде, что именно квартира Лолиты подлежит конфискации, практически нереально. Вообще, наши судьи стараются не злоупотреблять этой мерой наказания. Они прекрасно понимают, что могут сами оказаться на месте тех, у кого конфискуют. Правда, это не касается дел, в которых присутствует политическая окраска. А поскольку данное дело – как раз такое, нельзя исключать никаких сюрпризов. Привлекают же у нас к ответственности за захват воздушного судна, даже если человек не планировал этого делать, а просто по пьяни дал по морде другому пассажиру. Закон всегда можно притянуть куда угодно.