Брежневу в Киеве назвали в числе возможных спонсоров АТО

Не исключено, что именно поэтому украинские националисты закрывают глаза на работу певицы в России

Как известно, многие украинские эстрадные исполнители в последние годы подвергались у себя на родине нападкам со стороны националистов за то, что давали концерты во «вражеской» России. Досталось и народным артисткам Украины Таисии ПОВАЛИЙ и Ани ЛОРАК (подробности), и заслуженной артистке Украины Светлане ЛОБОДЕ (подробности). Не трогали почему-то только одну Веру БРЕЖНЕВУ.

Несмотря на активную деятельность Брежневой на российском музыкальном рынке, она по-прежнему оставалась в Киеве на хорошем счету. Возможное объяснение этому странному факту неожиданно подсказал муж певицы из Львова Наталки Карпы - ветеран АТО Евгений Титановый Джексон Терехов, когда в эфире украинского Пятого канала его попросили прокомментировать кадры с недавнего московского концерта, приуроченного к 23 февраля.

Вере всё равно, что про неё говорят

Вере всё равно, что про неё говорят

- Это Кремлевский дворец, - пояснил Терехову ведущий Роман Чайка. - Вооруженные силы Российской Федерации поздравляют, как видишь, Брежнева, Повалий и София Ротару. Они поздравляют с Днем защитника Отечества ту армию, с которой ты воевал. Что бы ты им хотел сказать?

- Знаете, должно что-то случиться в их жизнях для того, чтобы они осознали, - глубокомысленно заметил ветеран. - Человеку можешь говорить. Можешь писать. Можешь кричать. Он не поймет, пока он не столкнется с этим. За одного человека из этой тройки я просто не хочу говорить. Я знаю о том, что тишком-мышком, да, она дает концерты в России. Но она приезжает и с каждого концерта половину гонорара отдает волонтерам на АТО.

София РОТАРУ

София РОТАРУ

- Одна из этих трех? - оживился его собеседник. - Мы не можем сказать, кто это, или можем?

- Я не имею права, конечно, - замялся Титановый Джексон. - Я знаю это от волонтеров. Но у меня жена тоже поет, и я не хочу, чтобы были какие-то претензии к ней.

- Я твою тройку уменьшу до двойки, - перебил его Чайка. - Я уверен, что это не Повалий. Соответственно, остаются только два варианта - или Брежнева, или София Ротару. Ну, оставим загадку для наших зрителей!

- Пускай история об этом умалчивает! - радостно согласился Терехов. - Я думаю, человек когда-то сам расскажет об этом…

Таисия ПОВАЛИЙ

Таисия ПОВАЛИЙ

 

Едва хватает на проживание

Вслед за Таисией Повалий, которая была депутатом Верховной Рады от партии свергнутого Виктора Януковича и действительно вряд ли стала бы помогать его политическим противникам, из списка потенциальных спонсоров АТО пришлось исключить и Софию Ротару. Несмотря на ее лояльность нынешним киевским властям, у нее тоже нашлись веские причины, чтобы не оказывать материальную помощь воюющим против Донбасса карателям, о которой рассказывал Титановый Джексон.

- София Михайловна при всем желании не может никому отдавать половину гонораров за концерты в России, потому что давно не работает в нашей стране, - объяснил директор компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров, много лет занимающийся организацией гастролей Ротару. - Последний ее российский гастрольный тур проходил три года назад. С тех пор она лишь изредка приезжала в Россию на телевизионные съемки. Но ей за них ничего не платили. Зато эти съемки каждый раз рикошетом отражались в Украине. «Ротару работает на Россию, - говорили там. - Она против Украины». Соответственно, после появления в украинском эфире ее гнобили в России. Поэтому София Михайловна уже старается не сниматься ни здесь, ни там.

Автор скандального заявления Евгений ТЕРЕХОВ (справа) с актёром-бандеровцем Алексеем ГОРБУНОВЫМ (в центре)

Автор скандального заявления Евгений ТЕРЕХОВ (справа) с актёром-бандеровцем Алексеем ГОРБУНОВЫМ (в центре)

Единственное - она делает исключения для друзей, которым она не может отказать. Вот недавно позвонил Игорь Яковлевич Крутой. Попросил ее принять участие в «Новой волне» в Сочи. И она дала согласие. Прошлой осенью у нее, да, был гастрольный тур в Германии. В этом году София Михайловна, возможно, даст несколько концертов в Англии и США. Чтобы ни нашим, ни вашим.

А от многочисленных предложений поехать на гастроли по России она наотрез отказывается. «Зарабатываешь три копейки, а упреков на миллион», - считает Ротару. Тем более, не может быть и речи о спонсировании ею каких-либо АТО-шмато. София Михайловна против войны.

Титановый Джексон с женой - певицей Наталкой КАРПОЙ

Титановый Джексон с женой - певицей Наталкой КАРПОЙ

Ей и без этого есть кого спонсировать. Она одна содержит всю свою огромную семью - трех сестер, двоих братьев, сына, внуков. Оказывает помощь детским домам и пенсионерам. Причем не афиширует этого, как многие другие артисты. Например, вся ее пенсия уже много лет уходит на содержание и лечение девушки-инвалида, которая из-за проблем с костями не может передвигаться.

А заработки у Софии Михайловны, если честно, не такие большие. Она сейчас дает в год всего 5 - 7 концертов. Ее средний гонорар составляет 30 тысяч евро. У нее в коллективе работают 40 музыкантов и артистов балета. Каждый получает с концерта в среднем по 300 евро. Еще нужно заплатить 10 процентов директору. Уже расходы составляют 15 тысяч. Плюс к каждому туру Ротару шьет коллективу новые костюмы. И оплачивает репетиционную базу. В общем, от ее гонораров остается настолько мало, что ей едва хватает на проживание.

Лишь со стороны Веры Брежневой не было высказано никаких аргументов, что Евгений Терехов имел в виду не ее. В ответ на просьбу прокомментировать слова ветерана АТО пиар-директор певицы Анастасия Драпеко заявила, что они имеют право не давать никаких комментариев по этому поводу и хотят этим правом воспользоваться.