ОБЩЕСТВО

Актёр Анатолий Пашинин уже месяц воюет против ДНР и ЛНР

Фото с сайта unian.net
Об этом поведало украинское агентство УНИАН, разместив его фото

Агентство цитирует «самостийного» журналиста Андрея Цапленко: «Не думал, что буду встречать День Независимости в компании человека из вражеских окопов. Но "старлей Доронин" - за нас!»

Журналист имеет ввиду роль Пашинина в сериале «Грозовые ворота», где тот сыграл героического российского  офицера Александра Доронина, командира 5 роты 74 отдельного мотострелкового полка Сухопутных войск. По словам Цапленко, российская кинозвезда воюет в зоне АТО на стороне украинских националистов уже месяц.

«Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями на передовой. Где пули, кровь и героизм настоящие. И праздник Независимости имеет настоящий, неповторимый вкус. "Будьмо", братья и сестры!» - говорится в сообщении.

Ссылку на новость дал на своей страничке так же российский писатель Захар Прилепин, который с октября 2016 года служит в армии ДНР в качестве замкомбата по работе с личным составом.

«О, явился таки, - прокомментировал Прилепин, -  Ну, до встречи». После этого в комментариях к новости разгорелась дискуссия.

Пользователь с ником Mikhail Povaliaev написал: «Вот так русские люди и убивают друг друга. А западно-восточный мир смотрит, улыбаясь». Прилепин ответил: «Русский тут только я. Он – вырусь».

Прилепин, в отличие от Пашинина, имеет опыт боевых действий. В 1996 году в рядах ОМОНа он принимал участие в Чеченской войне. В 1999 году воевал с мусульманскими боевиками в Дагестане.

Пашинин окончил театральное училище им. Щепкина, снялся в ряде российских фильмах и сериалах, в том числе в ролях советских и российских офицеров, принимал участие в программе «Форд Байярд» на «России 1» в составе российской команды.