ОБЩЕСТВО

Ростуризм сообщил о вспышке лихорадки Денге во Вьетнаме‍

Фото: pixabay.com
Для защиты от лихорадки туристам рекомендуют использовать индивидуальные средства защиты

Ростуризм выпустил предупреждение о вспышке лихорадки Денге во Вьетнаме. Российским туристам порекомендовали учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране. По данным ведомства, с начала 2017 года там было зарегистрировано 80,5 тысяч случаев заболевали.

Специалисты уточняют, что 24 случая закончились летальным исходом пациентов. Очагами заболевания стали популярные у туристов города Ханой, Хошимин и Дананг, пишет РБК.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку», — говорится в заявлении.

Для защиты от лихорадки туристам рекомендуют использовать индивидуальные средства защиты — противомоскитные сетки, закрывающую кожу одежду и репелленты. Туроператоров призвали к информированию путешественников о ситуации с лихорадкой Денге в регионе.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, передающаяся через укусы москитов, а также от зараженного человека, симптомами которой являются высокая температура, сыпь, тошнота, боли головы и в пояснице.