ОБЩЕСТВО

Решение Киева углубить Азов высмеяли в соцсетях

Фото pixabay.com
Пользователи вспомнили о «древних украх», выкопавших Черное море, об острове Крым и стене на границе с Россией

Киевские власти приняли решение сделать Азовское море глубже. С соответствующей инициативой выступило министерство инфраструктуры страны при поддержке кабинета министров.

Как считают в украинском правительстве, углубление Азова поможет судоходству в акватории моря. Для этого на место проведения дноуглубительных мероприятий в Бердянском и Мариупольском портах были отправлены дизельно-электрический ледокол «Капитан Белоусов» и судно «Меотида» — земснаряд, построенный голландскими судостроителями в Румынии, сообщает «РИА Новости».

Узнавшие об этих планах пользователи соцсетей немедленно вспомнили знаменитую шутку об украинских историках, якобы доказавших, что предки современных жителей Украины в древние времена создали Черное море, просто выкопав его «одним махом».

Некоторые упомянули о петиции к Петру Порошенко, в которой президенту страны предложили сделать Крым островом. Для этого, по мнению активистов, необходимо было просто прорыть канал между Черным и Азовским морями. Не забыли подписчики соцсетей иронично упомянуть и грандиозный проект Киева по возведению неприступной стены на границе с Россией для защиты от «агрессора».

Наконец, один из пользователей Twitter с сарказмом отметил, что украинские власти готовы строить стены, копать каналы и моря, только бы не «тратить деньги на экономику».