ОБЩЕСТВО

В Израиле украинец напал на землячку за русскую речь

(Фото: pixabay.com)
Боксер из Незалежной «наказал» незнакомую женщину за незнание мовы

В израильском городе Петах-Тиква на скамье подсудимых оказался 29-летний украинский боксер Андрей Довженко. Бандеровщина, похоже, дотянулась и до Ближнего Востока: спортсмена обвиняют в том, что он прямо на улице накинулся на с кулаками на свою 40-летнюю землячку, «посмевшую» заговорить с ним по-русски.

По словам пострадавшей, с агрессора она никогда раньше не видела – он просто шел мимо и что-то сказал ей на украинском языке. Она переспросила – уже на русском – и получила несколько ударов по лицу и голове; побои сопровождались потоком брани.

«Я упала на землю, но он продолжал меня бить, пытался снять с меня блузку и брюки. Я кричала, взывала о помощи. Видимо, кто-то меня услышал и вызвал полицию. Прибыли полицейские, помогли мне подняться и забрали нападавшего», – рассказала дама, которой после инцидента пришлось провести несколько дней в больнице.

Оказавшись под стражей, мужчина продолжил вести себя неадекватно, пишет сайт «Русская весна». Сначала он просил у полицейских пистолет, чтобы «покончить со всем этим», а потом стал рассказывать следователям, что перепутал свою жертву с некой русской женщиной, которая якобы угрожает ему и даже пытается убить. Впрочем, правоохранителей басни украинского «патриота» не впечатлили: по его делу вынесено обвинительное заключение, и по решению суда он пока останется за решеткой.