ОБЩЕСТВО

18-летний подросток из США сознался в растлении 50 детей

фото pixabay.com
Парень позвонил своей матери и сознался в двух случаях, а та отвела его в полицию

18-летний подросток из американского штата Калифорния сознался в растлении десятков детей. Как сообщил в своем аккаунте в соцсети департамент полиции города Риверсайд, речь идет как минимум о 50 случаях проявлении сексуального насилия.

В представленной правоохранительными органами информации говорится о том, что молодой человек сначала позвонил своей матери и рассказал о том, что совершил действия сексуального характера относительно двоих детей 8 и 4 лет.

Скорее всего, слова сына шокировали женщину. Она встретилась с ним и отвела в полицейский участок, где подросток подтвердил сказанное матери и сознался еще в 48 случаях сексуального насилия над детьми. Он рассказал, что совершал такие противоправные действия в течение нескольких лет проживания в разных городах. Начато расследование с целью установления всех жертв домогательств и проверки достоверности показаний.

Как отмечает  «РИА Новости», в США преступления сексуального характера против детей относятся к категории тяжких, а американское законодательство довольно точно классифицирует подобного рода правонарушения.