СПОРТ

Сотникову по ошибке не включили в состав национальной сборной России

(Фото: Владимир Веленгурин/»КП»)
Евгений Плющенко встал на защиту наставницы, заявив, что Аделина восстанавливается после травмы

Стал известен состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2017/18. Чемпионку Олимпийских игр 2014 года в Сочи Аделину Сотникову не включили в состав национальной сборной по ошибке. Об этом сообщил гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Несколько дней назад ФФККР обнародовала списки спортсменов: 20-летней Сотниковой не оказалось ни в основном, ни в резервном составе. «Первый состав был опубликован по ошибке, актуальная версия размещена на сайте», - говорит Коган.

Тренер спортсменки Евгений Плющенко встал на защиту Сотниковой. «У Аделины была травма – небольшой перелом. Она только-только возобновила тренировки. Мы пока не заявляли ФФККР о планах на сезон, определимся с ними в ближайшие две недели. Надо понять, не будет ли Аделина испытывать боль при выполнении элементов», - говорит олимпийский чемпион.

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Напомним, что весной Сотникова сменила наставника. Многие усомнились в правильности ее выбора, но чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух не исключил, что этот спортивный союз ждет успех: «Аделина – талантливый человек, она решила продолжать карьеру».

В основной состав команды в женском одиночном катании вошли двукратная чемпионка мира и действующая обладательница мирового рекорда Евгения Медведева, Анна Погорилая, Алина Загитова, Елена Радионова и Мария Сотскова. Чемпионка Олимпиады-2014 Юлия Липницкая попала в резервный состав, как и чемпионка мира Елизавета Туктамышева, Алена Леонова, Полина Цурская, Станислава Константинова и Аделина Сотникова, передает ТАСС.