СПОРТ

Российских фигуристов срочно вывозят из Франции

Во Франции в связи с терактами отменены все развлекательные программы и спортивные мероприятия, в том числе Гран-При по фигурному катанию, который проходил в Бордо.
Для участия в этих соревнованиях приехали российские одиночницы Елизавета Туктамышева и Юлия Липницкая, одиночники Максим Ковтун и Александр Петров, олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В соревнованиях танцевальных дуэтов выступали бронзовые призеры чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин, а также Анна Яновская и Сергей Мозговой.






Елизавета ТУКТАМЫШЕВА (Фото: sport.kazanfirst.ru)

Елизавета ТУКТАМЫШЕВА (Фото: sport.kazanfirst.ru)


В пятницу, 13 ноября, спортсмены откатали короткую программу, а в субботу, 14-го, должны были состояться выступления в произвольной.
После трагических событий в Париже руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) заявило о намерении как можно скорее вывезти наших спортсменов на родину.
- Мы получили уведомление об отмене окончания этапа Гран-при в Бордо, - сообщил глава ФФККР Александр Горшков. - В настоящий момент стараемся ускорить отлет фигуристов домой.