X

Россияне массово отказываются от путевок на Черное море из-за прививок

отдых
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Ради отдыха на курортах Краснодарского края получить прививку от коронавируса готово вшестеро меньшее число россиян, чем ради поездки за границу. При этом мужчины вакцинируются охотнее, чем женщины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Готовность вакцинироваться, чтобы иметь возможность остановиться в одном из отелей Краснодарского края, выразили только 3% россиян. При этом результаты опроса, проведенного в мае, показали, что ради путешествия за границу прививку согласны сделать 20% жителей страны.

Сервис поиска работы SuperJob, проводивший исследование в конце июня среди 1,6 тысячи человек по всей России, утверждает, что мужчины охотнее соглашаются на инъекцию, защищающую от коронавируса, чем женщины, — 4% против 2%. Кроме того, 56% представительниц прекрасного пола категорически отрицают любую возможность вакцинации, а среди мужчин таких 52%. Около четверти опрошенных ответить затруднились.

Некоторые наши соотечественники планируют привиться независимо от требований, выдвигаемых властями Краснодарского края, — таковых 19%. Более половины опрошенных (53%) вакцинироваться не будут ни при каких условиях, пишет РБК.

Напомним, что, согласно распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, с 1 июля в гостиницы, отели и санатории Краснодарского края смогут заселиться только гости со свежим отрицательным ПЦР-тестом, а с 1 августа — только те, у кого есть сертификат о вакцинации от COVID-19 или справка о медотводе.

Детям «прививочный паспорт» не понадобится — им для заселения будет достаточно отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем 72 часа назад. Тех, кто успел заселиться на отдых до вступления в силу этого распоряжения, нововведения не коснутся.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина предупредила о возможном срыве очередного курортного сезона .Туроператоры ожидали, что нынешний сезон станет лучшим за последние годы, однако теперь опасаются, «как бы он не стал худшим». Она уточнила, что 30% тех, кто собирался приехать на отдых в июле, и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться от туров. Спрос на путевки в Краснодарский край буквально обрушился — продажи на июль упали на 30%, на август — на 80%.






На эту тему: