Почему звезды выбирают роды в США и сколько это стоит?

Почему звезды выбирают роды в США?
Роды в США — настоящий тренд среди звезд отечественного шоу-бизнеса. И сегодня мы расскажем, кто рожал в США, сколько это стоит и какие еще есть способы получения американского гражданства. 

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк, за состоянием которой сейчас следит вся страна, родила свою первую дочь Анну в России в 1996 году. А вот сын Михаил, которого в семье зовут на английский манер Майклом, появился на свет в США в 2001 году. Но давать своему чаду американское образование актриса не стала. Несколько лет юноша учился в Швейцарии, а в прошлом году окончил школу и поступил в МГИМО.

Вторая беременность далась Анастасии непросто, и именно страх за будущего ребенка толкнул актрису рожать не на родине, а в США. Да и с США на тот момент актриса была неплохо знакома. После рождения Анны они с супругом Дмитрием Стрюковым некоторое время жили на две страны.

«Ожидая второго ребенка, решила перестраховаться и рожать в Америке. Мне казалось, что так я буду больше защищена от неприятностей», — рассказала Анастасия Заворотнюк в одном из интервью.

Напомним, что сейчас, по словам друзей Заворотнюк, после проведенной операции ее состояние заметно улучшилось, и она проходит реабилитацию в другой клинике.

Кети Топурия

Вокалистка группы «А-Студио» Кети Топурия, которая недавно рассекретила личность своего нового молодого человека — Льва Деньгова, родила первую дочку Оливию от бизнесмена Льва Гейхмана в США в 2015 году.

Как рассказывает певица, на этом настоял ее супруг. Он хотел, чтобы Кети рожала в госпитале Cedars-Sinai, который считается одним из лучших роддомов в мире. В свое время там рожали Мадонна, Синди Кроуфорд, Милла Йовович и другие знаменитости. «Премиальный пакет» с проживанием, личным педиатром и помощью в оформлении документов стоит в Cedars-Sinai 50 000 долларов (около 3 миллионов рублей).

Такие баснословные цены на роды в США — не миф, однако большую часть озвученной выше суммы звезды платят за услуги агентств, которые эти роды организуют. Они помогают будущим матерям с получением визы, поиском жилья и клиники, оформлением документов на английском языке и так далее.

Но теоретически поехать рожать в США можно и самостоятельно. А непосредственно для родов выбрать не распиаренные Лос-Анджелес или Майами, а что-нибудь попроще. Например, в штатах Юта или Денвер. Обратите внимание: чтобы роды в США были легальными, необходимо оформить вызов от американского врача, а в документах указать «прохождение медицинского лечения».

Сейчас Кети Топурия и Оливия живут в Москве. Перебираться в США звезда пока не планирует.

Анна Седокова

Анна Седокова, которая недавно сменила имидж, переехала жить в Америку в 2000 году, когда вышла замуж за бизнесмена Максима Чернявского, и взяла с собой свою дочь от первого брака Алину. В 2011 году, уже в США, она родила вторую дочь — Монику.

После того, как брак певицы распался, перед ней встал выбор: оставаться в Лос-Анджелесе или возвращаться на Украину, — и она выбрала США, так как была уверена, что там у ее детей гораздо больше возможностей для развития. К тому же певица не раз признавалась, что переезд в Штаты всегда был ее заветной мечтой.

В 2017 году Анна Седокова родила сына Гектора. Для родов певица выбрала ту же, что и Топурия, «звездную» клинику Cedars-Sinai.

Кстати, сама Анна американского гражданства не имеет. Но пока ее дети не станут совершеннолетними, имеет право жить с ними в Америке. А потом — подать документы на программу воссоединения семьи с родителями.

Кристина Орбакайте

Старший сын Кристины Орбакайте Никита появился на свет в Лондоне, средний — Дени — в Москве, а вот дочь Клавдию от бизнесмена Михаила Земцова певица родила в 2012 году в Майами.

Михаил переехал в США еще ребенком. Там он получил образование по специальности «стоматология» и открыл небольшую частную клинику в Майами. Логично, что и рожать Кристина и Михаил, узаконившие отношения еще в 2005 году, решили именно там.

У Орбакайте есть дом в Майами, а несколько лет назад она приобрела квартиру в Нью-Йорке. Как пишут СМИ, в прошлом году Клавдия пошла в подготовительный класс школы в Нью-Йорке. А певица старается как можно больше проводить время с семьей в Америке, несмотря на плотный гастрольный график.

Ляйсан Утяшева

Шоумен Павел Воля и его супруга Ляйсан Утяшева всегда неохотно делились подробностями своей личной жизни. Поженились они тайно, а первую и вторую беременности Ляйсан скрывали до последнего. Именно поэтому, по их словами, они и решили рожать за границей — подальше от чужих глаз, — выбрав США.

Сейчас семья живет в Москве — в марте 2019 Павел Воля приобрел дорогостоящий особняк на Рублевке — и перебираться в США пока что не планирует.

Почему звезды выбирают роды в США?

Мнение эксперта

Ирина Следьева

CEO компании по организации обучения за рубежом AcademConsult

— США входят в список стран, которые позволяют иметь двойное гражданство. И один из способов его получения — родиться там. По 14-й поправке к Конституции США любой ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов Америки, автоматически становится гражданином страны. При этом не важно, какое гражданство у его родителей. Они смогут претендовать на гражданство США, уже когда ребенок достигнет совершеннолетия, которое в Америке наступает в 21 год.

Многие выбирают для родов именно США, потому что гражданство этой страны дает множество преимуществ:

  • американский паспорт считается одним из самых «сильных» и позволяет посещать без визы более 170 стран; российский — 116 стран;
  • средняя зарплата в США — самая высокая в мире из больших стран и составляет 55 000 долларов в год;
  • гражданство США дает возможность иммиграции для ближайших родственников по программе воссоединения семьи;
  • высшее образование США считается одним из лучших во всем мире;
  • в США сконцентрировано самое большое количество лучших университетов мира;
  • в США очень высокий уровень медицинского обслуживания и профессиональной подготовки специалистов, поэтому, в частности, там рожают и те, кто не преследует целей переехать насовсем.

Как еще можно получить гражданство США?

Мнение эксперта

Денис Карасев

директор, Investor Relations – Eastern Europe LCP Group

— В среднем роды в Штатах стоят порядка 35 000 долларов (около 2 миллионов рублей), что по карману далеко не всем. К тому же родители не получают гражданства вместе с ребенком. Это происходит гораздо позже — уже после того, как дети достигают совершеннолетнего возраста. Но роды в США — не единственный способ получить американское гражданство. Есть и другие:

  • через трудоустройство или обучение. США заинтересованы в том, чтобы лучшие умы приезжали к ним и оставались после окончания обучения. Поэтому здесь много программ по стажировкам. А иностранным студентам после окончания вуза предоставляется 14 месяцев для поиска работы;
  • нахождение в браке с гражданином США не менее трех лет;
  • выигрыш грин-карты и проживание в США в статусе постоянного резидента в течение 5 лет, не нарушая закон и не покидая страну на слишком длительное время;
  • участие в Американской государственной программе EB-5 и получение так называемой инвестиционной визы, для чего нужно внести в экономику США как минимум 500 000 долларов.

Читайте также:


‡агрузка...