Свадьба за границей на примерах звезд: как организовать и сколько стоит

Как организовать свадьбу за границей?
Красивая свадьба — мечта любой девушки, а красивая свадьба за границей — тем более. Вот и некоторые наши российские звезды решили отпраздновать торжество в Европе или на райских островах, а заодно вдохновили нас разобраться, как организовать свадьбу за границей и сколько это стоит.

Свадьба за границей Дарьи Клюкиной и Владимира Чопова

Главная сердцеедка шоу «Холостяк» Дарья Клюкина и топ-менеджер «Газпрома» Владимир Чопов официально расписались в одном из московских ЗАГСов 19 сентября этого года, а свадьбу, на которую съехались многие российские селебрити, сыграли на берегу итальянского озера Комо 4 октября.

Свадьба Дарьи Клюкиной больше походила на сказку: четыре платья невесты, живописное место, шикарная вилла, полсотни гостей... По подсчетам СМИ, эта «сказка» обошлась молодоженам в десятки миллионов рублей. Аренда старинного особняка Balbiano — около 70 000 рублей в день, платье от Elie Saab — около 600 000 рублей, гонорар Николаю Баскову, который развлекал публику, — еще несколько миллионов, билеты на самолет бизнес-класса для гостей, украшения и угощения... Кажется, подсчеты прессы верны.

Италия входит в список самых популярных стран для свадьбы за границей. Но Дарья Клюкина все равно осталась оригинальна, потому что чаще всего местом для свадебного торжества туристы выбирают город на воде Венецию.

Организовать церемонию в Италии с банкетом и арендой итальянского палаццо можно в среднем за 5000 евро, или 350 000 рублей (без учета перелета и размещения гостей).

Свадьба за границей Регины Тодоренко и Влада Топалова

Как это водится, расписались Регина Тодоренко и Влад Топалов заранее — в октябре 2018 года, а свадьбу закатили спустя полгода — на южном побережье Италии, в Сорренто.

«Италия очень знаковое для нас с Владом место, ведь почти год назад где-то в море между Сицилией и Сардинией он сделал мне предложение», — объяснила выбор места Регина Тодоренко на своей официальной страничке в инстаграме.

Молодожены арендовали пятиэтажную загородную виллу Astor, которая, по данным СМИ, обошлась им в 4 млн рублей. Еще 750 000 рублей стоило белоснежное платье Регины, пошитое на заказ в одном из столичных свадебных салонов, полмиллиона рублей ушло на оформление и еще кругленькая сумма — на гонорар итальянскому шеф-повару Марио Соррентино.

В общей сложности Регина и Влад потратили на свадьбу около 7 млн рублей — сумму, которую, по сравнению с тратами Дарьи Клюкиной и ее супруга, даже можно назвать небольшой.

Свадьба за границей Анастасии Лисовой и Михаила Шахиджанова

Бывшая участница «Дома-2» и шоу «Давай поженимся!» Анастасия Лисовая вышла замуж за предпринимателя Михаила Шахиджанова еще в 2018 году в Москве, но свадьбу сыграли только в марте 2019 года — на острове Самуи в Таиланде, излюбленной стране наших звезд для зимнего отдыха.

Торжество получилось зрелищное, но в меру экзотичное: хоть молодожены и приехали на церемонию верхом на слоне, одеты они были вполне по-европейски. Анастасия — в классическом белом свадебном платье с фатой и букетом невесты, а Михаил — в белом летнем костюме.

Судя по фото и видео, Анастасия и Михаил не платили за церемонию астрономические суммы, и в этом главная «фишка» свадьб в теплых краях: разве нужны на белоснежном песчаном побережье в окружении пальм дополнительные декорации и пышное убранство? Нет. Поэтому и свадебный пакет в Таиланде, Бали, ЮАР стоит относительно недорого — около 1000 евро, или 70 000 рублей. Еще один плюс — можно здесь же и остаться на медовый месяц и наслаждаться пляжным отдыхом, морем и солнцем.

Свадьба Анфисы Чеховой и Гурама Баблишвили

Еще одну «экзотическую свадьбу» в 2015 году сыграли Анфиса Чехова, которая сейчас отдыхает в Арабских Эмиратах, и Гурам Баблишвили. Впрочем, они уже успели развестись. В одном из интервью Анфиса Чехова рассказала, что всегда была «бракофобом», но, отдыхая в Доминикане в самый разгар романа с Гурамом, загорелась идеей «океанической» свадьбы, и в итоге выбор пары пал на Сейшельские острова.

«Перед тем как организовать свадьбу, я смотрела картинки в Интернете и наткнулась на фото с желтым песком и пальмой на фоне океана. И вдруг подумала, что мне бы хотелось провести церемонию именно в этом месте. В итоге мои мечты осуществились: был и океан, и желтый песок, и пальма», — рассказывала Анфиса Чехова.

У Анфисы Чеховой было два лавандовых свадебных платья, пошитых на заказ, и это оказалась большая из всех свадебных трат, потому что гостей на торжество на Сейшелах не пригласили.

Базовая стоимость свадьбы на Сейшельских островах, куда входят церемония, букет, свадебный торт и фотосессия, стоит около 1500 евро. Прибавьте сюда отель, цены на билеты и подготовку документов — сочетаться браком на Сейшелах можно как «понарошку», так и «всерьез» — и получится около 5000 евро, или 350 000 рублей.

Как организовать свадьбу за границей?

  • Если вы хотите организовать свадьбу «понарошку», то есть ограничиться церемонией без свидетельства о браке, то воплотить задуманное можно в любой стране. А если официально — придется выбирать из списка. Самые популярные страны, где можно официально зарегистрировать брак: Куба, Шри-Ланка, Доминикана, Греция, Кипр, Италия, Чехия, Португалия. Франция, например, хоть и позволяет проводить официальную церемонию, требует, чтобы молодожены находились на территории страны минимум 30 дней до бракосочетания.
  • Организовать свадьбу можете вы сами, туроператор или организатор свадеб. В последнем случае можно нанять свадебного распределителя в России и взять его с собой, но если вы владеете английским, лучше найти организатора на месте — это эффективнее и в большинстве случаев дешевле.
  •  Для того, чтобы заключить брак за границей, необходимо подготовить пакет документов. Он отличается в разных странах, но, как правило, включает: российские паспорта, свидетельства о рождении, справки о семейном положении и свидетельства о разводе, смерти супруга или смене фамилии, нотариальный перевод всех документов на язык страны.
  • По возвращении в Россию вам нужно будет легализовать ваш свадебный сертификат, обратившись в паспортный стол по месту прописки. Эта процедура занимает от одного до шести месяцев.

Читайте также:


‡агрузка...