Лучшие курорты Вьетнама: советы Глюкозы, Понарошку и других звезд

Курорты Вьетнама
Курорты Вьетнама
Вьетнам входит в десятку самых посещаемых российскими туристами направлений. Если вы тоже решили отдохнуть в этой удивительной азиатской стране, тогда вперед — читать наш звездный гид, который расскажет о самых популярных курортах Вьетнама и выдаст все явки и пороли.

Глюкоза

Глюкоза — одна из тех звезд, кто определенно предпочитает Азию Европе. Певица с семьей много раз отдыхали в Таиланде, в Гоа, недавно ездила на Бали, а несколько лет назад провела новогодние праздники во Вьетнаме — на острове Фукуок.

Остров Фукуок — один из главных курортов Вьетнама — расположен в 15 километрах к югу от побережья Камбоджи, где отдыхала Юлия Барановская с детьми. Еще совсем недавно он был тихим безлюдным местом, где не слышали ни о каких туристах, но за последние годы здесь появился и международный аэропорт, и хорошие отели, и обустроенные пляжи. И все же необжитых мест до сих пор гораздо больше.

Самый оживленный район Фукуока — город Дуонг-Донг и пляж Лонг Бич, где и расположено большинство отелей. Меньше людей — в районе Онг-Ланг — втором по размеру пляже острова. Отели есть и в других районах, но там селятся те, кто желает полного уединения и готов питаться только в отеле или имеет желание и возможность каждый день доезжать до «цивилизации».

В свою поездку Глюкозе посчастливилось побывать на фестивале электронной музыки «Эпизод», который проходит на Фукуоке каждый год, длится почти две недели и сравним с нашим «Казантипом». Билеты на фестиваль на один день стоят от 4000 рублей на человека.

Билеты на прямые рейсы из Москвы на Фукуок обойдутся вам от 45 000 рублей. Немного дешевле — лететь с пересадкой в Хошимине — такие билеты стоят от 36 000 рублей в зависимости от сезона.

Ирена Понарошку

Ирена Понарошку не раз признавалась, что ее любимая страна для отдыха и зимовок — Таиланд. Телеведущая ездит туда по несколько раз в год, но однажды решила изменить сложившуюся традицию и полетела во Вьетнам, откуда привезла множество «путевых заметок».

Первое, что открыла для себя Ирена — то, что Вьетнам — не Таиланд. Эти страны довольно часто сравнивают, но на деле они схожи разве что уровнем цен. Телеведущую также порадовали низкие цены и изобилие вкусных фруктов.

«Если вы хотите, чтобы муж тратил на вас миллионы, то вам сюда! Сотни тысяч на такси, миллионы на ужины, а баланс на карточке практически не уменьшается!Очень вкусные зеленые апельсины, арбузы, мангостаны и маракуйя», — рассказала Ирена в своем «Инстаграме».

И похвалила систему такси:

«Вот чего не хватает островкам Таиланда, так это отлаженной системы такси. Здесь с этим все четко и удобно! Таксомотор приезжает за 5 минут в любую точку острова, тариф строго по счетчику, водители не пользуются навигацией, но если показать название пункта назначения на телефоне, то безошибочно везут куда надо!».

Еще один популярный неостровной и довольно молодой курорт Вьетнама — Фантьет. Здесь не так много достопримечательностей и интересных мест, как в Нячанге, но зато созданы все условия для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта. Вдоль побережья вы найдете множество пунктов проката спортивного инвентаря и школ кайтинга, дайвинга и виндсерфинга. Отели и лучшие пляжи сосредоточены в районах Хам Тьен, Фу Хай, Фу Туи и в деревне Муйне.

В самом Фантьете аэропорта нет. Поэтому придется лететь до Далате, Нячанга или Хошимина. Последний вариант — самый бюджетный. Билеты на прямые рейсы из Москвы в Хошимин стоят в среднем 30 000 рублей.

Лариса Копенкина

Бывшая супруга Прохора Шаляпина 64-летняя предпринимательница Лариса Копенкина, которая уже успела закрутить новый роман с молодым стоматологом, отдыхала во Вьетнаме этой осенью.

Путешествие бизнес-вуман началось с храмового комплекса Чамские Башни Понагар в Нячанге. Потом Лариса отправилась в местный заповедник, решив поближе познакомиться с местной флорой и фауной, и выкладывала оттуда фотографии со змеями в руках и верхом на крокодиле, сходила на массаж, и конечно же, отдохнула на пляже.

«На отдыхе в Азии почти всегда отправляюсь на шоу с крокодилами. Мне нравится их молниеносная реакция, при этом они безжалостны и порой отталкивающие. Сколько за ними наблюдаю, не могу понять как можно с ними справляться?» — удивлялась экс-жена Прохора Шаляпина.

«Море теплое, погода мягкая, нет изнуряющей жары, вкусные морепродукты, сочное манго и прекрасная набережная и шум прибоя», — охарактеризовала свой отдых Лариса.

Нячанг — самый многолюдный и индустриально развитый курорт Вьетнама. Именно здесь вы найдете отели-небоскребы, торговые центры, рестораны, клубы парки развлечений и так далее. А по уровню и масштабу ночных вечеринок Нячанг давно уже обогнал столицу Вьетнама Ханой.

При этом в Нячанге очень красивые и чистые пляжи, а сам город занимает почетное 29-е место в списке самых живописных заливов мира.

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Нячанг стоят в среднем от 33 000 до 40 000 рублей.

Когда лучше всего ехать во Вьетнам?

Вьетнам вытянут с севера на юг, поэтому делится не несколько зон с микроклиматом.

  • Юг острова: Хошимин, Муйне, остров Фукуок. Практические все курорты Вьетнама находятся на юге острова: там круглый год жарко, влажно, а сезон дождей длится с мая по ноябрь. То есть самое комфортное для пляжного отдыха время — с декабря по апрель.
  • Центральная часть: Дананг, Нячанг, Хойан, Хюэ. В центре страны сухой сезон длится с февраля по август. В середине декабря идут проливные дожди, а осенью часто бушуют тайфуны. Так что сюда лучше всего ехать с февраля по апрель.
  • Северная часть: Ханой и бухта Халонг. На севере страны не так жарко и влажно. Прохладный сезон длится с ноября по апрель, жаркий — с мая по октябрь. А в феврале и марте без остановки идет моросящий дождь. Сюда лучше всего ехать с апреля по июнь и с октября по ноябрь.

Читайте также: