Отдых на Бали: советы Риты Дакоты, Нюши, Равшаны Курковой и других звезд

Отдых на Бали
Отдых на Бали. Советы российских звезд
Вот уже какую зиму подряд на Бали начинается настоящий «звездопад»: многие отечественные знаменитости определенно предпочитают индонезийский остров Мальдивским островам или популярным курортам Таиланда. За что — читайте в нашем звездном путеводителе по отдыху на Бали.

Нюша

Нюша с супругом и дочерью Симбой, которые недавно вернулись из масштабного трипа по Соединенным Штатам Америки, снова отправились путешествовать, на этот раз — на Бали. Пляжный отдых и медитацию семейная пара совмещает с поездками по острову и занятиями серфингом. Оба супруга недавно поделились впечатлениями от сафари.

«Впервые на сафари, получила такой кайф! Кормить с рук животных со всех концов света мне еще не приходилось. Конечно, в клетку к хищникам не пошли, но насмотрелись из-за стекла, как они едят», — поделилась Нюша с подписчиками в «Инстаграме».

Семья путешествует с доброй половиной родственников, так что вынуждена снимать виллу с четырьмя спальнями и заказывать 4 автомобиля и микроавтобус для перемещений.

Бали — большой и самый развитый с точки зрения туризма индонезийский остров с уникальными и разнообразными курортами, большинство из которых немноголюдны и понравятся больше любителям спокойного отдыха, медитации и занятий серфингом. Исключение — курорты Кута и Семиньяк недалеко от главного города острова Денпасар. Здесь жизнь бьет ключом в любое время года, а бары, рестораны и торговые улицы работают круглосуточно.

Рита Дакота

Рита Дакота, несомненно, самая преданная поклонница Бали. На днях певица написала, что не изменяет традициям и проводит на индонезийском острове уже девятую зиму подряд.

«Мы тут прыгаем на волнах океана, объедаемся причудливыми фруктами, встаем с пением птиц, много медитируем, улыбаемся и говорим, говорим... Я люблю остров, люблю жизнь и люблю людей», — написала бывшая супруга Влада Соколовского под одной из пляжных фотографий.

Певица остановилась в колоритном балийском городе Убуде. Сразу оговоримся, что подойдет он либо для тех, кто готов арендовать машину или мопед, либо для тех, кому безразличен пляжный отдых. Потому что Убуд находится в часе езды от берега. Но благодаря горам, рекам, джунглям, рисовым полям и исторической части города, который считается культурным центром Бали, этот курорт входит в топ самых популярных на Бали.

К океану Рита Дакота ездит на пляжи Меласти и Пандава, которые находятся на полуострове Букит и входят в топ самых чистых и красивых пляжей Бали.

Равшана Куркова

Еще одна звезда, которая предпочла Бали другим азиатским направлениям, где сейчас как раз пик высокого сезона, — Равшана Куркова. Она со своим новым молодым человеком — столичным бизнесменом, совладельцем боксерского клуба Rocky Road Сергеем Амаряном — отдыхает на одном из самых молодых и тихих курортов Бали — Улувату, наслаждаясь спокойствием и умиротворением.

«Погода на Бали в эти дни — капризная девчонка, которая то плачет проливным дождем, то солнечно улыбается. Неизменны лишь океан, йога, сон, не позднее 10 вечера, ранние подъемы (изумительно безлюдно и красиво тут на пляжах в 7 утра и это еще один плюс вставать пораньше), много свежих фруктов, овощей, рыбы и креветок», — поделилась своим размеренным отдыхом Равшана Куркова.

Улувату — еще один нетипичный, но интересный балийский курорт на острове Букит. Он расположен на скалах высотой 100 метров над уровнем моря, и, чтобы попасть на пляж, придется спускать по крутым ступенькам. Этот курорт также популярен среди серферов: здесь есть вся необходимая инфраструктура для занятий серфингом, а цены не намного выше, чем на Шри-Ланке.

Ну и, наконец, гвоздь программы — знаменитый балийский храм Лухур-Улувату, посмотреть на который приезжают со всего острова. Также Равшана с Сергеем съездили в культурный парк Garuda Wisnu Kensana.

Алена Хмельницкая

Встретив Новый год, Алена Хмельницкая тоже решила насладиться отдыхом на Бали, где и отпраздновала свой 49-й день рождения. Актриса с семьей остановилась в Сануре — курорте в юго-восточной части острова, пользующемся особой популярностью у семей с детьми из-за мелкого океана и очень плавного захода в воду.

Но, судя по фотографиям, актриса не сидит на месте и постоянно передвигается по острову, посещая древние храмы, водопады и дикие пляжи. А недавно провела несколько дней на островах Гили, архипелаге из трех островов ближе к другому крупному индонезийскому острову — Ломбок, на котором осенью отдыхала Юлиана Караулова.

Экскурсии на острова Гили продают на Бали на каждом шагу. Здесь нет машин и мопедов, а из транспорта — только велосипеды и лошади. Впрочем, и они вам вряд ли пригодятся: для того, чтобы обойти каждый из островов, понадобится максимум полчаса. Особенно здесь понравится тем, кто занимается дайвингом, и любителям нетронутых диких пляжей.

«Прибыли на Гили Мено! Начинается наша островная жизнь на 3 денечка. А как вам такси на лошадках? На острове нет ни машин, ни байков! Только велики и лошади. Будем скоро нырять к черепахам и еще 3500 видам морских животных. Страшно очень, но интересно», — рассказала о планах Алена Хмельницкая в «Инстаграме».

Отдых на Бали: когда лететь, сколько стоят билеты и нужна ли виза

Высокий, или сухой, сезон на Бали начинается в апреле и длится до конца октября. Но несмотря на это, в период влажного сезона, пик которого приходится как раз на декабрь, январь и февраль, туристов здесь чуть ли не больше, чем в сухой.

Во-первых, тропические ливни не длятся дольше нескольких часов, а, во-вторых, как утверждают синоптики, чаще всего осадки выпадают в темное время суток. У влажного сезона есть и плюсы: поток туристов хоть немного, но снижается, цены на билеты падают, а из-за дождей остров начинает активно цвести.

Билеты на прямые рейсы из Москвы на Бали стоят от 50 000 рублей. С пересадкой — от 36 000 рублей.

Если вы планируете провести на острове не более 30 дней, то виза вам не понадобится. Если от 30 до 60 дней, то ее можно получить по приезде в аэропорт за 35 долларов (2100 рублей по актуальному курсу). Ну а тем, кто планирует задержаться здесь до полугода, визу нужно оформить заранее в любом посольстве Индонезии за 50 долларов (3050 рублей).

Читайте также: