Отдых по цене квартиры: сколько наши звезды платят за отдых на Мальдивах

звезды на отдыхе на Мальдивах
Сколько тратят звезды на отдыхе на Мальдивах?
Мальдивские острова — один из самых дорогих курортов в мире, и поэтому так любим отечественными звездами. Сколько готовы отдать за респектабельный отель звезды на отдыхе на Мальдивах — читайте в нашем материале.

Мальдивские острова — центр притяжения российских знаменитостей. Селебрити ездят сюда круглый год, но после январских праздников на Мальдивах начинается настоящий звездный бум.

Конечно, для этого времени года есть и другие варианты: например Бали, где сейчас отдыхают Рита Дакота и Нюша, или Таиланд, откуда недавно вернулась Анастасия Волочкова. И все же Мальдивы вот уже который год подряд остаются вне конкуренции.

Полагаем, в первую очередь из-за своего имиджа и стойкой ассоциации с роскошным дорогим отдыхом. Если в Таиланде можно отдохнуть как дорого, так и бюджетно, то на Мальдивах у вас практически нет шансов не оставить целое состояние. Разбираемся, сколько тратят звезды на отдыхе на Мальдивах.

Звезды на отдыхе на Мальдивах: Полина Гагарина

Отдых Полины Гагариной начался с неприятного происшествия — певица с супругом, мамой и дочерью попала в зону сильной турбулентности и не на шутку перепугалась, к тому же дочка Мия всю дорогу очень плохо себя чувствовала. Но по прилете все неприятности, к счастью, забылись.

«Хотела написать длинный пост о том, как сильно в этот раз трясло в самолетах, как в этот раз дорога показалась бесконечной, но когда мы добрались, все тут же забылось.. Это стоит того! Солнце, океан, как я скучала», — написала Полина Гагарина на своей официальной странице в «Инстаграме».

Семья отдыхает в пятизвездочном курортном отеле Intercontinental Maldives Maamunagau на атолле Раа со спа-центром, пятью ресторанами, студией йоги и детским клубом. Последнюю опцию Полина Гагарина хвалила особенно:

«На острове просто фантастический детский клуб! Мы это практикуем первый раз, и хочу сказать, что это кайф! Мы с мамой рубимся в теннис, можем спокойно пообедать и поболтать вдоволь!»

Судя по всему, семье Гагариной пришлось снять две виллы, общая стоимость пребывания на которых составляет 109 539 рублей в сутки. Итого за 10 дней отдыха вместе с налогами и сборами стоимость проживания там приближается к 1 500 000 рублей. И это без учета обедов и ужинов.

Звезды на отдыхе на Мальдивах: Ксения Собчак

Ксения Собчак отдыхает на Мальдивах уже второй раз за последние несколько месяцев. И в эту поездку ее сын Платон торжественно объявил, что хотел бы остаться здесь жить навсегда, чем немало обеспокоил поклонников Ксении: мол, негоже ребенка с рождения приучать к роскоши.

Но Ксения, как и подобает настоящей звезде, на меньшее соглашаться не хочет и рассказывает в «Инстаграме» о своем отеле, в котором останавливается уже не первый раз:

« Хочу подробнее рассказать вам, почему уже не в первый раз мы выбираем для отдыха всей нашей компанией именно Soneva Fushi, хотя отелей на мальдивах как грибов после дождя»

Среди преимуществ Собчак назвала:

  • экологичность острова, на котором нет ничего из пластика, а кормят продуктами со своей фермы;
  • огромные виллы и развитую инфраструктуру для детей;
  • живое море с волнами и ветром, потому что отель был построен на самом большом натуральном мальдивском острове Баа;
  • один из лучших мировых спа-центров Six Senses.

За все это Ксения Собчак платит от 100 000 до 1 098 061 рубля за ночь в зависимости от типа и вместительности виллы. Даже по минимальному тарифу вместе с налогами и сборами (около 200 000 рублей) 10 дней отдыха в таком отеле обойдутся в 1 200 000 рублей.

Звезды на отдыхе на Мальдивах: Светлана Бондарчук

Светлана Бондарчук, которую недавно окрестили второй Волочковой за любовь оголяться на камеру, и фотограф Сергей Харченко провели новогодние каникулы на севере Индии, в предгорьях Гималаев, променяв море и пляж на оздоровительный спа-отель и строгую аюрведическую разгрузочную диету.

Впрочем, вскоре оказалось, что это лишь «затишье перед бурей», потому что, вернувшись из индийской глуши, пара тут же улетела отрываться на Мальдивы: танцевать, ездить на рыбалку на яхте и заниматься снорклингом.

«Люблю я эту мальдивскую атмосферу! Полный релакс, в каждом дне», — охарактеризовала отдых Светлана Бондарчук.

Светлана и Сергей остановились в пятизвездочном отеле The Nautilus Maldives на атолле Баа, виллы в котором стоят от 139 150 рублей до 912 329 рублей за ночь. Итого 10 дней в таком отеле вместе со всеми дополнительными сборами стоили бы около 1 200 000 рублей — и это минимальная цена.

Звезды на отдыхе на Мальдивах: Татьяна Навка

Татьяна Навка с дочкой тоже наслаждается райскими островами, и ей приходится держать удар за всех звезд на отдыхе на Мальдивах, потому что именно ее подписчики решили устыдить за слишком роскошную жизнь на фоне всей России.

«Не надо демонстрировать свое чрезмерное благополучие при неблагополучии большого количества Ваших соотечественников... Даже если Вы это честно заработали... Живите и довольствуйтесь благами, никто Вам не мешает! Но чего уж явной показухой заниматься?» — упрекнули ее пользователи «Инстаграма», хотя на фоне других знаменитостей явной показухой Навка вряд ли занимается, да и ценник ее отеля тоже весьма «среднестатистический».

После нападок подписчиков Навка все же решила объяснить, почему ездит отдыхать на Мальдивы:

«Очень многие спрашивают, что там такого, на этих Мальдивах, что туда все едут?! Не могу ответить за всех, но могу сказать за себя. Не столько на Мальдивах, а вообще на островах с дикой природой есть своя особенная прелесть, энергия и чистота. Для меня так важно после напряженного графика, где я сплю иногда по 2-3 часа в день, с тяжелыми физическими, эмоциональными и умственными нагрузками, уехать туда, где я могу отдохнуть телом, душой и сердцем! Где не надо одеваться, краситься, можно ходить в шлепанцах, читать целыми днями любимые книги, размышлять, вернуться к йоге».

Семья живет в пятизвездочном отеле Joali Maldives на острове Муравандху, в северной части Мальдивских островов. Всего в отеле 73 отдельных виллы, каждая из которых стоит в среднем 200 000 рублей за ночь.

Итого за десятидневный «отдых телом, сердцем и душой» и возможность не краситься придется отдать 2 000 000 рублей без учета дополнительных сборов, которые на Мальдивах, как вы уже поняли, немаленькие.

Как отдохнуть на Мальдивах бюджетно?

Из-за бесконечной вереницы дорогих резортов, где отдыхают звезды, в ленте «Инстаграма» может сложиться ощущение, что на Мальдивах есть только один вариант отдыха: очень и очень дорогой. На самом деле это не так.

Цены билетов на Мальдивы вполне сопоставимы с перелетом в Таиланд, особенно когда схлынет высокий сезон. Например, сейчас можно купить билет на прямой рейс из Москвы на Мальдивы на середину марта за 33 000 рублей.

Отели на Мальдивах тоже есть самые разные: и даже у классических резортов довольно большой разброс цен. Но если ни один резорт не вписывается в ваш бюджет, то Отдохнуть по ценам, сопоставимым с Таиландом, можно на локальных островах, где живут сами местные. Там нет шикарных отелей, зато много апартаментов и гостевых домов по приемлемым ценам. Самые популярные среди них: Тодду, Расду, Укулас и Маафуши.

Там нет шикарных отелей, зато много апартаментов и гостевых домов по приемлемым ценам — например, заплатив 100 долларов (около 6 000 рублей по актуальному курсу) за номер в трехзвездочном небольшом отеле. Конечно, сервис, рестораны и чистота вокруг там будут отнюдь не на «звездном» уровне, зато пейзажи — теми же самыми.

Читайте также: