Отдых со звездой: почему Азия вызывает у Ксении Бородиной панические атаки

Фото Ксении Бородиной с отдыха
Фото Ксении Бородиной с отдыха
В рубрике «Отдых со звездой» мы вместе с российскими звездами путешествуем по самым популярным мировым курортам. И сегодня расскажем, как телеведущая Ксения Бородина провела отпуск с семьей в Гонконге, и покажем самые яркие фото Ксении с отдыха.

Недавно Ксения Бородина вернулась из череды поездок и отпусков и тут же, с корабля на бал, погрузилась в светскую, политическую и общественную жизнь и перебранки с коллегами по цеху.

Вчера телеведущая опубликовала на своей официальной странице в «Инстарамме» воинственный пост, посвященный главе Чувашии, который заставил прыгать пожарного за ключами от служебной машины, а сегодня сцепилась в комментариях с Ксенией Собчак. Собчак, впрочем, в последнее время не дает проходу многим российским знаменитостям, провоцируя их на конфликт при каждом удобном случае.

Ну а пока звезды выясняют отношения, мы расскажем, как Ксения Бородина провела время в Гонконге, где она с детьми, мужем и его сыном от первого брака встретили Новый год.

Гонконг — это специальный административный район Китая, получивший автономный статус до 2047 года. Это означает, что правительство КНР решает вопросы внешней политики Гонконга, тогда как власти Гонконга имеют право контролировать внутреннюю политику, законодательство и финансовую систему.

Поэтому важно понимать, что Гонконг — это все-таки не Китай, хотя бы с точки зрения внутренней политики, степени свободы и культурных особенностей.

Сколько стоит полететь в Гонконг?

Ксения Бородина и Курбан Омаров с детьми полетели в Гонконг 26 декабря, решив встретить там Новый год. В этот период билеты в Гонконг, впрочем, как и в любые другие страны, стоят дороже всего, но уже в феврале начинают падать.

Дешевле всего слетать в Гонконг можно в период с конца февраля по начало июня: в это время билеты на прямые рейсы стоят в среднем 27 000 рублей. А с июня по октябрь держатся на уровне 34 000 рублей. Перелет длится около 10 часов.

Где остановиться в Гонконге?

Гонконг условно поделен на четыре части:

  • Приезжающие в Гонконг туристы останавливаются в основном на острове Гонконг — в финансовом и туристическом центре страны, где сосредоточено большинство самых дорогих отелей, ресторанов и достопримечательностей.
  • Полуостров Коулун — самый густонаселенный туристический район, который отличается от острова Гонконг более демократичными ценами и тем, что здесь практически не говорят на английском.
  • Новые территории — часть Гонконга, которую британцы арендовали у Китая в конце XIX века. Новые территории считаются пригородной зоной, и местные жители приезжают сюда как на дачу. Ну а туристы — ради живописных горных парков и диких пляжей.
  • Из Отдельных островов особый интерес представляет самый крупный из них — Лантау, на котором расположен гонконгский Диснейленд. Здесь также есть острова, популярные у любителей морской кухни, серфинга или других видов активного отдыха.

Ксения Бородина остановилась в пятизвездочном отеле Rosewood Hong Kong на полуострове Коулун, ночь в котором стоит от 40 000 рублей.

«Пока первые впечатления очень приятные: красиво, масштабно, вкусно, у нас очень классный отель, ну и самое главное, солнышко и погода комфортная +18. Мы завалились спать, хотя время на сон тратить жалко, но сил совсем нет, долгий перелет», — поделилась телеведущая со своими подписчиками в первый день отдыха.

Но пусть вас не пугает эта цифра: несмотря на то, что земля в Гонконге гораздо дороже, чем в Китае, из-за небольшой площади и плотной застройки, отелей сегмента «эконом» здесь достаточно, а дороговизна обусловлена скорее не интерьерными изысками и уровнем обслуживания, а площадью номера.

Например, стандартный номер в трехзвездочном отеле в центре Коулуна можно снять за 3000-4000 рублей в сутки.

Что посмотреть в Гонконге?

Судя по фото Ксении Бородиной с отдыха первым пунктом развлекательной программы семьи стал гонконгский Диснейленд — самый компактный из всех существующих, но оттого не менее интересный.

«Дисней — счастье для детей и большое испытание для родителей, но я обожаю все эти детские истории, так же, как и мультики, всегда с удовольствием смотрю. Дисней — удивительный парк, который возвращает нас в детство. Успели покататься на многих аттракционах, ребята со старшими, я с Теоной. Обламывают сильно очереди и поток людей, но тут, кстати, очень комфортно», — поделилась впечатлениями Ксения Бородина.

В остальное же время семья обследовала окрестности, гуляла по городу и наслаждалась хорошей погодой:

«Мы покатались сегодня на трамвайчике 1904 года. Просто покупаете билет на трамвай, садитесь на второй этаж и наслаждаетесь прекрасной поездкой по удивительному Гонконгу!Улицы наполнены стуком колес, гудками машин, стройки, но гулять очень приятно по нему».

Но не обошлось и без негативных впечатлений. Под одним из фото с отдыха Ксения Бородина призналась, что хоть и любит Азию, но всегда страдает здесь бессонницей, а иногда еще и паническими атаками. Первый раз нечто подобное она испытала много лет назад на Бали и вспомнила о своей индивидуальной реакции на Азию в Гонконге и Китае.

«Скажу вам — очень неприятное чувство, с чем оно связано, понять мне сложно, скорее всего, эта дурацкая смена поясов часовых», — пожаловалась телеведущая на свое необычное состояние.

Что еще посмотреть в Гонконге:

Гонконг — пусть и далеко не самый большой город-государство в мире, но зато самый густонаселенный и финансово развитый.

Несмотря на древнюю историю поселений в этих краях и свою колониальную историю, Гонконг — очень современный город, так что нужно быть готовым к тому, что 90% из того, что вы здесь увидите, будут небоскребы. Поэтому и главные достопримечательности носят исключительно урбанистический характер:

  1. Самый длинный в мире уличный эскалатор (800 метров).
  2. Самая большая бронзовая статуя Будды на острове Лантау.
  3. Лазерное шоу «Симфония огней», которое проводится каждый день в центре Гонконга.
  4. Канатная дорога Нгонг-Пинг длиной почти 6 километров.
  5. Гонконгский океанариум — самый посещаемый парк развлечений в Азии.
  6. Гонконгский музей искусств.
  7. Центр искусства Пао на Харбор-Роуд.
  8. Музей китайского революционера доктора Сунь Ят-сена.

Когда ехать и нужна ли виза?

Самое комфортное время для посещения Гонконга — весной, с марта по май, и осенью — с сентября до середины декабря, когда температура днем держится на уровне от +20 до +25 градусов Цельсия.

Зимой здесь тоже вполне сносно, хоть и прохладно, а вот летом слишком жарко для прогулок. Впрочем, в Гонконге есть множество неплохо оборудованных общественных пляжей, которые помогут пережить жару.

Гражданам России для посещения Гонконга на срок не более 14 дней виза не нужна.

Читайте также: