DRIVE

Власти согласовали митинги против повышения цен на бензин

globallookpress.com
Водители будут протестовать 20 и 21 января

Администрация Петропавловска-Камчатского согласовала несколько митингов, участники которых собираются протестовать против повышения цен на топливо. Они пройдут в ближайшие выходные, 20 и 21 января, возле Дома культуры рыбаков.

В субботу митинг состоится с 17:00 до 18:30, а в воскресенье - с 14:00 до 16:00. Разные дни и время организаторы выбрали специально, чтобы у каждого водителя в городе была возможность прийти на встречу. В обоих митингах заявили участие 500 человек.

Водители собираются протестовать против действий «ННК-Камчатнефтепродукта». 21 декабря местный монополист поднял цены на топливо. Тогда все марки бензина подорожали на рубль за литр, а «дизель» - на два рубля. В компании объяснили, что произошло это из-за увеличения стоимости оптовых поставок топлива.

Как пишет «Кам 24», местное управление Федеральной антимонопольной службы уже провело свою проверку и подтвердило – нарушений нет.

EG.RU уже рассказывал, какая непростая ситуация складывается на Дальнем Востоке с ценами на бензин. В некоторых регионах литр АИ-92 продают уже за 90 рублей.