Езда украинского священника по могилам попала на видео

Многие комментаторы, посмотрев ролик с происшествием на харьковском кладбище, предположили, что священнослужитель был нетрезв
Украинский священник проехал по могилам на внедорожнике
Священник устроил ДТП на кладбище Харькова
Украинский священник проехал по могилам на внедорожнике Украинский священник проехал по могилам на внедорожнике

Десяток могил одного из харьковских кладбищ оказались разрушены в результате неординарного ДТП: местный священник, прибыв к месту упокоения многих горожан на своем внедорожнике, не смог вырулить напрямую с дорожки и проехал на машине прямо по надгробиям, завалив несколько памятников, снеся и покорежив бордюры и скамейки.

Инцидент оказался снят очевидцем на камеру мобильного телефона и опубликован в Instagram-аккаунте «Типичное XTZ», посвященном харьковским новостям.

Причина произошедшего пока неизвестна. Есть предположения, что священник не справился с управлением. Однако многие подписчики «Инстаграма», посмотрев опубликованный ролик, высказали предположения, что служитель культа в момент нахождения за рулем был нетрезв. Некоторые также высказали мнение, что отношение к произошедшему, равно как и принимаемые к виновнику ДТП меры, во многом должны зависеть от того, возместит ли мужчина добровольно ущерб, причиненный надгробиям, и восстановит ли благоустройство пострадавшего участка кладбища.

Отметим, что священнослужители нередко попадают в курьезные ситуации, а порой и оказываются в центре громких скандалов. Так, в мае этого года сообщалось, что настоятель храма Рождества Христова из села Пожеревицы Псковской области, иеромонах Всеволод Поцелуев, украл телевизор. Воровство оказалось не столько обычным криминалом, сколько попыткой вернуть собственные деньги. Разбиравшиеся в этой истории следователи установили, что ранее священник одолжил другу шесть тысяч рублей, но тот заем не вернул. Тогда Поцелуев пришел в дом должника и в счет долга забрал телевизор.

А в сентябре Церковный суд Челябинской епархии начал расследование в отношении священника, получившего 600 тысяч рублей от пожилой женщины. По словам 78-летней прихожанки, батюшка взял деньги в долг, а затем погасил ими ипотеку. Священнослужитель же заявил, что упомянутая сумма стала пожертвованием, за которую подательница даже не спросила с него расписки в получении.

Вам может быть интересно: