Иван Жидков: «Ледниковый период» довел жену до криза

Татьяна Арнтгольц уступила квартиру сестре Ольге

Счастливым молодожёнам осталось решить квартирный вопрос

Татьяна Арнтгольц уступила квартиру сестре Ольге.

Говорят, когда Ивана ЖИДКОВА впервые увидел Олег ТАБАКОВ, мэтр сказал: «Какой солнечный мальчик, похож на Сережу Безрукова!» По окончании Школы-студии МХАТ Ваня некоторое время работал в «Табакерке». Но широкой публике он больше знаком по киноролям в фильмах и сериалах («Неотложка», «Солдаты», «Грозовые ворота», «Самая красивая», «Любовь как любовь» и др.). А недавно в жизни Ивана произошло самое важное событие - он стал мужем красавицы Татьяны АРНТГОЛЬЦ, знаменитой киноактрисы и звезды телешоу «Ледниковый период».

- Иван, ваша свадьба с Таней была почти два месяца назад, но до сих пор никто толком об этом не знает. Зачем было так шифроваться?

- По моему мнению, официальный брак вообще нужен только для родителей. Ничего лично для меня не изменилось, разве что кольцо появилось на пальце. Расписываться мы пришли в джинсах, гостей собралось человек десять: сестру невесты - Ольгу сопровождал ее друг Вахтанг, плюс несколько друзей. Даже родители не присутствовали. Мы посидели в ресторане, на следующий день я пошел на работу.

Сёстры АРНТГОЛЬЦ со своими любимыми мужчинами на премьере фильма «Антисекс»

- А свадебное путешествие?

- В гости поедем - сначала к родителям Тани, потом к моим. Сейчас кризис, работы нет, деньги надо экономить. Я вот еще несколько месяцев буду сниматься (в фильме «Иван Грозный». - И.Л.), Таня снимается (в фильме «Лапушки». - И.Л.), но что будет завтра - неизвестно. Многие проекты заморожены, процентов на 90 остановлены съемки, «Мосфильм» вообще вымер.

«Все мужики завидуют мне!»

- Где вы познакомились с Татьяной?

- Год назад встретились в компании друзей, хотя все неправильно пишут, будто произошло это на съемках. Мне нравится, что на Таню заглядываются все мужчины и завидуют мне. Здорово, что она звезда, и не страшно, что я - просто востребованный артист, которого по большому счету мало кто знает. В наших отношениях слово «ревность» не употребляется, нет никакой зависти к успехам друг друга. Я ведь как увидел ее, так сразу влюбился и женился. До встречи с Таней я даже не представлял, что такое настоящая любовь.

После травмы колена на Таню обрушился ещё и гипертонический криз, но она все преодолела

- Не путаете Таню с ее сестрой-близняшкой?

- Они с Ольгой абсолютно разные, я их за километр различу. Вот сестер Кутеповых я плохо различаю. Раньше Таня с Олей все время были вместе, жили в однокомнатной квартире, купленной Таней, но сейчас она оставила ее сестре и ее молодому человеку.

- А вы с женой где живете?

- Я восемь лет жил в общежитии, сейчас снимаю жилье. Если бы не кризис, то весной мы бы прекрасно решили жилищную проблему. Я успел приобрести несколько объектов недвижимости, но не в Москве. Если их продать, хватит на квартиру в Москве, возможно, в будущем так и сделаем.

- О детях подумываете или в кризис не до этого?

- Рожали и во время войны, какая разница. Это как Бог даст.

- Как относитесь к Анатолию Руденко, бывшему возлюбленному Татьяны?

- Я немного с ним знаком, достаточно приятный парень. Толик мне нравится, почему должно быть другое чувство?

Табаков подумал: «Вот дурачок!»

- Легко поступили в театральный?

- Да. Конечно, конкурс в театральный большой, но, если присутствуют данные и в тебе их разглядели, проблем нет. У меня нет родственников артистов, поступал сам, без чьей-либо поддержки.

- Курс был дружный?

- Не очень. В отдельности все ребята и девушки были интересные, а команды не получилось. Наша профессия очень жестокая, амбиций много. Несколько человек с курса после окончания устроились, но есть и такие, кто ушел из профессии. Попасть в штат театра - это не значит пробиться. Конкуренция за роли огромная.

- Почему вы ушли из театра Табакова?

- Чтобы работать в репертуарном театре, нужно иметь определенный склад характера. У меня были со всеми хорошие отношения, и ушел я без скандала. Думаю, Олег Павлович на меня не обиделся, просто подумал: «Вот дурачок». Не могу сказать, что для меня кино важнее, чем театр, - все относительно и зависит от ролей. Я ценю свою профессию, люблю работать и в театре, и в кино. Я ушел от режима, от государственного театра, который накладывает на актера определенные обязательства. Сейчас играю в антрепризном спектакле «Опасный поворот», там занята и моя жена Таня Арнтгольц. Буду вводиться в спектакль «Пять вечеров», где тоже играю вместе с Таней. В антрепризе с финансовой стороны выгоднее играть. Но в связи с кризисом много непонятного, спрос на билеты в театр падает.

- Как относитесь к сериалам?

- Я один раз снимался в «мыле», сериале «Любовь как любовь» на 350 серий. И больше такого опыта не хочу. Если только не будет денег на еду, тогда соглашусь. Многосерийные телефильмы, такие как «Идиот», «Ликвидация», - совсем другое дело. Мне нравится сериал «Наследство», который сейчас идет, я даже пробовался на роль Кости, которого играет Даниил Белых.

- Переживали за Таню, когда она каталась в «Ледниковом периоде»?

- Конечно. Сейчас я не понаслышке знаю, как достаются высокие баллы в таких проектах. Ведь у Тани случился гипертонический криз от сумасшедших перегрузок, я за нее сильно переживаю. Меня тоже приглашали в шоу канала «Россия», звали в «Король ринга». Мне все нравится, было бы интересно поучаствовать, к тому же это - колоссальный пиар, но в боксе можно повредить лицо. А вот в «Ледниковый период» я бы пойти не отказался.

- Где мы увидим вас в ближайшее время?

- В фильме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Бывший эмигрант приезжает из Америки в Одессу за котом, которого просил забрать его умерший дед. Мой герой попадает в катакомбы и проваливается во времени. Мои партнерши - Мария Горбань и Екатерина Маликова. Моего деда играет гениальный Армен Джигарханян. Скоро выйдет фильм «К западу от солнца» от создателя «Бригады» Антона Сидорова. Это фантастическая картина о ведьмах, оборотнях, там много спецэффектов, фильм очень дорогой. Группа студентов филологического института едет в Карелию. Главная героиня в исполнении Светланы Ивановой становится ведьмой, а я играю парня, который в нее влюблен.

P.S.

Когда верстался номер, стало известно, что Татьяна Арнтгольц вернулась в «Ледниковый период». Как нам рассказали в пресс-службе Первого канала, и продюсеры, и участники телешоу переживали за Таню и ждали вердикта врачей. Буквально за два дня до съемок финальной программы Татьяна приехала на каток и сказала, что чувствует себя нормально и готова вновь участвовать в соревнованиях.

Илья Авербух заявил о съемках нового «Ледникового периода»: подробности
Сделано заявление об участии SHAMANа в «Ледниковом периоде»: вот кто может стать партнершей певца