Раскрыты главные тайны нового фильма Серебренникова

Действие картины разворачивается летом 1981 года в Ленинграде
Фото: Архив КП/Тимур Ханов

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» стал дебютом для музыканта Ромы Зверя. Кроме него главные роли в картине сыграли Ирина Старшенбаум и корейский актер Тео Ю. Об этом сегодня сообщили представители кинокомпании  Hype Film и продюсер Илья Стюарт.

В основе фильма, сюжет которого разворачивается в летние месяцы 1981 года, почти неизвестная история отношений Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи. Это тот самый период, когда только зарождался русский рок, огромное влияние на который оказали Дэвид Боуи,  Led Zeppelin и других западные рок-звезды. Это то самое лето, когда  Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

По словам Ильи Стюарта, это не фильм-биография. И в нем очень много музыки и невероятной энергии того времени».

Роман Зверь, для которого картина стала дебютом в кино, сыграл роль Майка Науменко, за что он благодарен самому  Серебренникову и всей творческой группе.

Звезда  «Притяжения» Ирина Старшенбаум сыграла в картине роль жены Науменко. По ее словам, задачей режиссера было воссоздать атмосферу жизни советской «общины», богемы и просто друзей, которые пили портвейн и слушали музыку, открывали свободу и любовь внутри себя. «Это кино было сделано в любви, свободе и роке», - говорит Ирина.

В роли Виктора — корейский актер Тео Ю (Teo Yoo), известный по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука (МКФ в Венеции, 2014), «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев (МКФ в Каннах, 2006), «В поисках Сеула» Бенсона Ли (фестиваль Санденс, 2015), «Равные» Дрейка Доримуса (МКФ в Венеции, 2015).

Фильм "Лето" продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista, которые представят фильм на Берлинском кинорынке уже в середине февраля. Международные права на продажу фильма уже приобрела французская кинокомпания Charades. Продажи стартуют на международном кинорынке в Берлине в середине февраля, сообщает  «Интерфакс».

Также фильм получил поддержку Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских Министерства культуры и Министерства иностранных дел, отмечает «РИА Новости».

Напомним, находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм «Лето» о рок-музыканте Викторе Цое в своей квартире. Как уточнил продюсер киноленты Илья Стюарт, производство фильма будет завершено весной текущего года.

Вам может быть интересно: