Как отмечает 95-летний юбилей Владимир Этуш

Народный артист признается, что лучший подарок для него на день рождения — работа
(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Прославленный мэтр советского и российского театра и кино, народный артист СССР Владимир Этуш отмечает 95-летие. Как признается сам юбиляр, лучший подарок для него в день рождения — возможность вновь выйти на сцену родного Вахтанговского театра

В воскресенье Владимир Абрамович играет главную роль в постановке «Бенефис». Актер отмечает, что готовится к спектаклю в хорошем настроении, а поздравить его с праздником из США приехали дочь Раиса и внук. После показа состоится чествование именинника, а затем — традиционный для таких случаев банкет.

Этуш шутит, что ему довелось родиться дважды. Когда-то его мать сменила в документах год его рождения с 1922-го на 1923-й, чтобы сын смог пойти в армию на год позже, поэтому 95 лет артисту исполнилось лишь формально.

«По паспорту мне исполняется 95 лет, а по жизни — 96 лет», — говорит актер.

Артист прошел Великую Отечественную войну, после демобилизации с ранением окончил Щукинское театральное училище. Дебют Владимира Этуша в кино состоялся в 1953 году, когда он сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». На его счету множество ролей в кино, в том числе во всенародно любимых фильмах «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев». На театральной сцене Этуш сыграл свыше ста ролей.

В 2002 году за роль в постановке «Дядюшкин сон» артист был удостоен Государственной премии в области искусства и литературы. Также он носит звания «Почетный гражданин России» и «Герой нашего времени», передает ТАСС.

Ранее с юбилеем актера поздравил президент России Владимир Путин. Редакция EG.RU присоединяется к поздравлениям и желает Владимиру Абрамовичу долголетия и дальнейшей плодотворной работы.

(Фото: globallookpress.com)

Вам может быть интересно: