В Ангарске установили второй в России памятник Глебу Жеглову

Открытие монумента приурочено к 40-летию со дня старта съемок фильма «Место встречи изменить нельзя»
кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

В городе Ангарске Иркутской области в парке «Отражение Советского Союза» установили памятник герою легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову. Его открытие приурочено к 40-летнему юбилею начала съемок ленты режиссера Станислава Говорухина, которые стартовали в Одессе 10 мая 1978 года.

Одновременно новый памятник посвящен и актеру, исполнившему роль сыщика, — Владимиру Высоцкому. На постаменте отлиты знаменитые слова из фильма, которые произносит Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме». Автор монумента — известный скульптор Александр Рукавишников, который создал памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре и Федору Достоевскому около Российской государственной библиотеки.

Фонд наследия русской культуры и духовности «Отражение» рассказал об установке памятника на своей странице в социальной сети Facebook. В сообщении организации также отмечается, что он стал вторым памятником, посвященным оперативнику МУРа. В 2016 году изваяния Глеба Жеглова и Владимира Шарапова появились у входа в здание столичной полиции на Петровке, 38.

Вам может быть интересно: