Лучшие кадры с закрытия 29-го Кинотавра: фоторепортаж EG.RU

Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук на закрытии 29-го фестиваля «Кинотавр»
Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук
Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук на закрытии 29-го фестиваля «Кинотавр» Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук на закрытии 29-го фестиваля «Кинотавр»

В Сочи состоялось торжественное закрытие 29-го кинофестиваля «Кинотавр».

Главный приз был вручен фильму режиссера Наталии Мещаниновой «Сердце Мира».

- Поскольку этот фестиваль остается в истории нашего кино фестивалем, в котором случилось «Сердце мира», то грешно было бы не использовать название этого фильма как метафору, - сказал президент фестиваля Александр Роднянский, - Это всегда было нашей мечтой – создать «Кинотавр», который был бы сердцем кинематографического мира. Тем самым фестивалем, с площадки которого стартуют молодые. На котором уважают и благодарны старшим, предыдущим поколениям, классикам, где чествуют их. На котором будет побеждать ученик Александра Николаевича Сокурова и Кирилла Серебренникова. На котором любят друг друга и уважают работы друг друга, и солидаризируются с теми, кому плохо.

Фестиваль, куда непросто попасть – а в этом году здесь было 102 картины в отборе основного конкурса и более 400 короткометражных. Фестиваль, который нужен индустрии, работающей прежде всего для зрителя, который напоминает, что кинематограф это не просто развлечение, не просто идея провести время и даже не просто идея посмеяться, повеселиться, сопереживать. А это идея универсального теста общества на прочность, на главные ценности – на то, ради чего существует кинематограф в частности и искусство в целом. Поэтому я рад, что сегодняшнее закрытие выглядело так, как оно выглядело. Потому что это и есть кинематографическая индустрия в том виде, в котором она должна быть: единая, полноценная и солидарная. Спасибо вам всем.

Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: