Страшнее магии вуду: россияне нашли способ сглазить сборную Хорватии

Пользователи соцсетей уже выразили надежду, что казанские художники не станут делать героем стрит-арта Артема Дзюбу
Сборная Хорватии по футболу
Сборная Хорватии по футболу. Фото: globallookpress.com
Сборная Хорватии по футболу Сборная Хорватии по футболу

Российские власти нашли необычный способ помочь нашей сборной в борьбе с хорватами в четвертьфинале чемпионата мира. Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что в городе начали рисовать граффити Луки Модрича – капитана хорватской команды.

Фото: "ВКонтакте"

Поясняя суть «спецоперации», Метшин отметил, что все команды, портреты лидеров которых оказались увековечены на стенах казанских зданий, уже успели проиграть и покинуть турнир вместе со своими сборными. После того, как в городе сделали граффити с Роналду – португальская сборная, считавшаяся одним из фаворитов чемпионата, проиграла Уругваю, рассказал чиновник. Далее художники изобразили портрет Месси, - и команда Аргентины немедленно вылетела домой. Граффити с Неймаром стало предвестником провала бразильцев, начавших встречу с бельгийской сборной с автогола и в итоге «продувших» со счетом 2:1.

Фото: "ВКонтакте"

«Поэтому сегодня, желая победы сборной России по футболу, мы начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича», – привел слова казанского градоначальника портал «Бизнес Online».

Некоторые комментаторы в Сети уже выразили надежду, что FIFA не накажет Россию за столь нетрадиционную поддержку своих игроков.

Между тем элементы информационной войны при подготовке к матчу применяют и хорваты. В частности, бывший капитан «клетчатых» Дарио Срна напомнил российской команде, что она «в долгу» перед его соотечественниками: ведь именно хорваты в 2007 году выбили с отборочного тура сборную Великобритании, и их успех позволил россиянам занять второе место в группе и выйти в плей-офф.

Наши футболисты тогда воспользовались представившимся шансом и дошли до полуфинала, где и потерпели поражение от Испании. Теперь для россиян – самое время «вернуть должок» десятилетней давности, полагает Срна.

Вам может быть интересно: