Очевидцы выложили видео со съемок четвертой «Матрицы»

Появилось видео со съемок четвертой "Матрицы"
Появилось видео со съемок четвертой «Матрицы» (кадр из фильма)
В Сети появился ролик, запечатлевший прыжок героев предстоящего блокбастера

Необычное зрелище могли наблюдать на днях жители американского Сан-Франциско, где сейчас вовсю идет работа над продолжением культовой кинотрилогии «Матрица»: двое то ли каскадеров, то ли актеров отрабатывали прыжок с крыши и последующий полет.

На видео, которое выложил в соцсети случайный свидетель, видно, как два человека в узнаваемых нарядах героев оригинальной «Матрицы», взявшись за руки, сигают с крыши здания — при этом над бездной протянут подъемник с тросами, на которых и держится парочка. Прыгнув, они некоторое время парят в воздухе, не отпуская друг друга, после чего механизм плавно вытягивает их обратно на крышу. Поклонники, с нетерпением ждущие выхода картины, теперь гадают: были ли это каскадеры или же исполнители главных ролей Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс?

Напомним, о решении снять продолжение антиутопии, финал которой оставил у публики множество вопросов, стало известно совсем недавно, в августе 2019-го. Проект развивается ударными темпами: премьера намечена уже на 21 мая 2021 года. Режиссером выступила Лана (до смены пола — Ларри) Вачовски, снявшая вместе с сестрой Лилли (до операции — Энди) оригинальную трилогию «Матрица».

Читайте также: