Россиян лишают одежды, иномарок и техники - детали новых санкций

Apple
Фото: Булатов Алексей/«КП»
За последние несколько дней работать с Россией отказались множество иностранных компаний. Пострадали все сферы - от легкой промышленности до высоких технологий.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Помимо санкций, которые накладывают страны Евросоюза и США, есть и ограничительные меры, которые вводят иностранные компании. Многие отказываются работать в России после спецоперации в Донбассе, в ходе которой погибли тысячи солдат.

Одной из последних о приостановке продаж объявила компания H&M. Примечательно, что закрыты их магазины и на Украине, но там это объяснили необходимостью обеспечить безопасность сотрудников и покупателей.

В тот же день продажи в России приостановила популярная компания ASOS. Теперь заказать одежду на их сайте с доставкой невозможно.

Автомобильный рынок пострадал еще сильнее. Многие крупные концерны уже объявили о приостановке работы в России, некоторые, по слухам, скоро это сделают. Например, так поступили в Mercedes-Benz, заодно отменив и Неделю моды, которая должна была пройти в Москве в марте.

Самыми заметными стали ограничительные меры со стороны корпорации Apple. Ожидается, что их платежные сервис перестанет работать либо полностью, либо только с картами тех банков, которые попали под санкции США.

Не исключено, что теперь жизнь в стране сильно изменится.

Также компания приостановила продажу гаджетов в России. Из-за этого стоимость техники Apple у ретейлеров моментально взлетела. В Сети можно найти объявления о продаже компьютеров этой корпорации с ценой в несколько раз выше, чем всего несколько дней назад.

Напомним, новая волна санкций в отношении России началась одновременно со стартом спецоперации в Донбассе. Официально заявляется, что ее цель - денацификация и демилитаризация Украины.

Ограничительные меры вводят по всему миру. Пострадали практически все сферы экономики. Ожидается, что давление будет продолжено, если операция в Донбассе не завершится в ближайшее время.




На эту тему: