Топ-менеджеры «Русала» ушли в отставку из-за санкций против Дерипаски

В компании разработан план, направленный на исключение из санкционного списка
фото globallookpress.com

Компания «Русал» объявила об отставке ряда топ-менеджеров, включая генерального директора Александру Бурико. Сообщается, что она покинула свой пост 23 мая. Ее обязанности будет исполнять Евгений Никитин.

Также в отставку уходят менеджеры Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Прекращение их полномочий наступит 28 июня, поскольку в этот день или примерно в это время пройдет ежегодное собрание акционеров компании, на котором решаются соответствующие вопросы. Перечисленные топ-менеджеры не выдвинули себя для переизбрания.

В заявлении компании отмечается, что с апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, находилась в постоянном диалоге с властями США с целью отмены санкций, введенных Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США. Отставки руководителей компании стали частью шагов в этом направлении.

18 мая Олег Дерипаска, который 6 апреля вместе с компанией «Русал» был внесен в санкционные списки, вышел из состава совета директоров компании En+, крупнейшего акционера «Русала». Также был разработан так называемый «план Баркера», направленный на то, чтобы снизить долю Дерипаски ниже 50% и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов совета, пишет РБК.

Вам может быть интересно: