Крым останется без карточек Visa и MasterCard

В Крыму не обслуживаются Visa и MasterCard
Карточки международных платежных систем в Крыму теперь бесполезны / Источник: globallookpress.com
Теперь на полуостров надо ехать только с «Миром»

Единственная кредитная организация в Крыму, которая обслуживала карты международных платежных систем, полностью переходит на российскую систему «Мир». Речь идет о крымском Генбанке.  

Он оказался под давлением американских санкций. И во избежание финансовых инцидентов был вынужден отказаться от работы с Visa и MasterCard. То есть теперь эти карточки на отдыхе в Крыму будут бесполезны.

Граждане, которые постоянно проживают на полуострове, тоже должны будут перейти на карточки «Мир». Об этом сообщила в эфире Русская служба Би-би-си.

Напомним, что  международные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении своей деятельности в Крыму еще в 2014 году, сразу после присоединения полуострова к России. Решение было принято по требованию правительства США. Собственно, благодаря этому в нашей стране и появилась собственная национальная система платежных карт (НСПК) «Мир». Однако некоторые финансовые организации продолжали обслуживание иностранных карт. Но постепенно число таких организаций уменьшалось. Генбанк был «последним из могикан». 

Читайте также: