Крым останется без карточек Visa и MasterCard

Теперь на полуостров надо ехать только с «Миром»
В Крыму не обслуживаются Visa и MasterCard
Карточки международных платежных систем в Крыму теперь бесполезны
В Крыму не обслуживаются Visa и MasterCard В Крыму не обслуживаются Visa и MasterCard

Единственная кредитная организация в Крыму, которая обслуживала карты международных платежных систем, полностью переходит на российскую систему «Мир». Речь идет о крымском Генбанке.  

Он оказался под давлением американских санкций. И во избежание финансовых инцидентов был вынужден отказаться от работы с Visa и MasterCard. То есть теперь эти карточки на отдыхе в Крыму будут бесполезны.

Граждане, которые постоянно проживают на полуострове, тоже должны будут перейти на карточки «Мир». Об этом сообщила в эфире Русская служба Би-би-си.

Напомним, что  международные системы Visa и MasterCard объявили о прекращении своей деятельности в Крыму еще в 2014 году, сразу после присоединения полуострова к России. Решение было принято по требованию правительства США. Собственно, благодаря этому в нашей стране и появилась собственная национальная система платежных карт (НСПК) «Мир». Однако некоторые финансовые организации продолжали обслуживание иностранных карт. Но постепенно число таких организаций уменьшалось. Генбанк был «последним из могикан». 

Вам может быть интересно: