Дмитрий Песков: «Финансовая система России абсолютно стабильна»

Пресс-секретарь президента заявил, что падение курса рубля не вызывает беспокойство в Кремле
курс доллара
Эксперты рекомендуют россиянам зарабатывать не на валюте геополитических противников, а на акциях и ценных бумагах
курс доллара курс доллара

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что финансовая система России стабильна и фундаментальных причин для ослабления нацвалюты нет.

Он напомнил о заявлении руководства о стабильности экономической ситуации в стране несмотря на волатильность рубля и «разнонаправленную динамику», сообщает ТАСС.

Курс доллара США впервые с августа 2016 года превысил 67 рублей. Аналитики объяснили, что рост курса вызван спекулятивным поведением игроков на финансовом рынке.

По словам доцента кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Международного банковского института Давида Тереладзе Россия застрахована от «черных дней» благодаря минимальному госдолгу и весомым золотовалютным запасам. Эксперт считает, что дефолт и кризис стране не грозит, пишет «Экономика сегодня».

Экономисты уверены, что нет необходимости скупать доллары, поскольку после роста, он вернется к привычному уровню в 61-64 рубля. Они считают, что доллар является валютой геополитических противников, поэтому зарабатывать надо не на курсах валют, а на акциях и ценных бумагах.

Резкое «проседание» рубля произошло на фоне новостей из США, которые обвинили Россию в отравлении семьи Скрипалей и объявили новые санкции.

В июне Минфин России заявил, что без бюджетного правила доллар стоил бы 50 рублей. Суть правила заключается в том, что все дополнительные нефтегазовые доходы направлены на закупку валюты, зачисляемой в Фонд национального благосостояния.

Вам может быть интересно: