Зарплата – 430 тысяч: Минтруд назвал самую высокооплачиваемую вакансию в России

Работа и зарплата
Названа самая высокооплачиваемая работа в России. Фото: Pixabay
Ничего общего с менеджерами и программистами

Стала известная самая высокооплачиваемая профессия в России. Оказалось, что это не риск-менеджер и не программист Java/Ruby, а механик по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Министерства труда.

Отмечается, что размер зарплаты на этой должности (при условии, что в работнике возникла необходимость) – 430 тысяч рублей. В целом, рыбодобывающая отрасль обеспечивает сотрудникам хорошие заработки: на судах работники в среднем получают по 200 тысяч рублей.

больше по теме
Губернатор Приморского края призвал брать на работу только местных жителей

Второе место самых «дорогих» профессий разделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности. Им готовы платить приблизительно 330 тысяч рублей.

К слову, механик в отрасли рыбодобывающей промышленности уже второй год подряд входит в тройку самых высокооплачиваемых вакансий России. Также в 2018-м профессии с самой высокой зарплатой в России возглавили такие должности, как: коммерческий директор на предприятии по производству лекарственных препаратов и гендиректор консалтинговой компании.

Ранее в Москве появилась вакансия дворецкого с зарплатой в 1 миллион рублей. Однако требования к соискателям выдвигались особые.

Читайте также: