Туроператоры подсчитали убытки от коронавируса

Из Новой Зеландии депортируют туристов за несоблюдение правил карантина
Из Новой Зеландии депортируют туристов за несоблюдение правил карантина (фото: Владимир Веленгурин/"КП")
Эксперты отрасли спрогнозировали потери, связанные с китайской инфекцией

Мировая индустрия туризма может по итогам борьбы с эпидемией коронавируса потерять суммарно порядка 100 миллиардов долларов. Такую цифру озвучила исполнительный директор Ассоицации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, назвав сложившуюся ситуацию не имеющей аналогов.

По словам представительницы отрасли, эпидемия, вспыхнувшая сразу в нескольких странах, нанесла удар не только собственно по туристическому сектору, но и по всем видам и направлениям бизнеса, которые так или иначе связаны с транспортировкой, приемом и обслуживанием путешественников.

«Невозможно вспомнить какие-то аналоги, с которыми можно провести параллель», - пояснила Ломидзе в разговоре с «РИА Новости». При этом она подчеркнула, что Россия находится в числе стран, чей туристический рынок пострадает от распространения вируса.

Напомним, в настоящее время глобальная эпидемия постепенно снижает темпы, однако о победе над заразой говорить пока рано. Так, в России выявлен уже седьмой больной с коронавирусом - итальянский студент, приехавший в Санкт-Петербург по обмену.

Читайте также: