На замену летучим мышам: Россия начнет поставлять говядину в Китай

Россия начнет поставлять в Китай говядину с 7 апреля
Россия начнет поставлять в Китай говядину с 7 апреля. Фото: pixabay.com
Россия начнет поставлять в Китай говядину с 7 апреля

В ходе доклада президенту России Владимиру Путину вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что с 7 апреля Россия налаживает поставки говядины в КНР.

«Экспорт в Китай даст новый импульс развитию мясного скотоводства — отрасли, которую начали создавать с нуля 20 лет назад», — цитируют Абрамченко «Известия».

По словам вице-премьера, соглашение о поставках достигнуто на фоне перепроизводства отдельных позиций сельхозпродукции в России. В первую очередь это касается животноводческой продукции, где значение пороговых показателей Доктрины продовольственной безопасности превышает необходимые.

Абрамченко рассказала, что распоряжение о проведении переговоров с Китаем по поставкам говядины подписано 25 марта. Вице-премьер отметила, что пик спроса на продовольственном рынке миновал 14-15 марта, ситуация стабилизировалась.

«Сейчас ажиотажного спроса на товары, в том числе длительного хранения, не отмечаем. На складах и в распределительных центрах продукции достаточно», - приводит слова зампредседателя правительства телеканал «360».

Ранее СМИ сообщали, что китайская сторона в середине января разрешила поставку говядины с двух российских предприятий.

Читайте также: