Бизнесмены определили самые пострадавшие от коронавируса отрасли

Бизнесмены определили самые пострадавшие от коронавируса отрасли
Бизнесмены определили самые пострадавшие от коронавируса отрасли. Фото: Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС
Предприниматели составили антирейтинг пострадавших секторов экономики

Компания-разработчик программного обеспечения для управления бизнесом «Мегаплан» провела опрос среди представителей малого и среднего бизнеса и составила список отраслей экономики, которые наиболее сильно пострадали от пандемии.

Подавляющее большинство предпринимателей (82,9%) считают, что сильнее всего от COVID-19 и связанных с ним ограничений пострадал ресторанный бизнес. На второе место по уровню ущерба (61,6%) респонденты поставили индустрию моды и красоты, третьим наиболее пострадавшим сектором названа сфера производства — в этом уверены 48,5% опрошенных, сообщает издание РБК.

По мнению представителей МСП, легче всего эпидемию переносят представители IT-индустрии (в этом уверены 81,5% опрошенных), телекоммуникационные компании (54,2%) и медицина (37,1%).

Большинство из опрошенных предпринимателей (более 83%) заявили, что не надеются на помощь со стороны государства, а методом выживания видят переход в онлайн, отказ от офисов и перевод большинства сотрудников в формат дистанционного сотрудничества.

Три четверти респондентов выразили уверенность, что ситуация с бизнесом в стране в ближайшее время будет ухудшаться.

Читайте также: