Forbes впервые составил рейтинг самых высокооплачиваемых российских тиктокеров

Рейтинг самых оплачиваемых российских тиктокеров
Рейтинг самых оплачиваемых российских тиктокеров опубликовал журнал Forbes. Фото: официальная страница Дани Милохина в «Инстаграме»
В рейтинг самых оплачиваемых российских тиктокеров вошел Даня Милохин

Меняется время — меняются рейтинги. И вот уже наряду с рейтингами самых оплачиваемых актеров, певцов или блогеров в разных возрастных категориях журнал Forbes опубликовал первый рейтинг высокооплачиваемых тиктокеров, большинству из которых нет и 20 лет.

В отличие от YouTube, TikTok не монетизирует контент и не платит блогерам за просмотры. Поэтому их основные доходы — это реклама. А ее в TikTok в 2020 году стало гораздо больше по сравнению с 2019 годом. Аудитория сервиса постепенно взрослеет, привлекая все более крупных рекламодателей.

Однако несколько месяцев назад появился новый способ заработка — приложение начало платить исполнителям за использование их музыки. И вот сколько заработали молодые блогеры:

  1. Рахим Абрамов — 10,7 млн;
  2. Дина Саева — 4,93 млн;
  3. Алексей Савко — 4,81 млн;
  4. Юлия Гаврилина — 3,32 млн;
  5. Валя Карнавал — 3,21 млн;
  6. Даня Милохин — 2,87;
  7. Кирилл и Артем Верзаковы — 2,6 млн;
  8. Анна Калашник — 2 млн;
  9. Аня Покров — 1,92 млн;
  10. Диана Астер — 1,44 млн.

Звезды и продюсеры с «большой земли» тоже не теряют времени даром и, стараясь держать руку на пульсе, предлагают тиктокерам коллаборации и сотрудничество.

Несколько недель назад в компании Дани Милохина, который оказался в рейтинге на 6-м месте, заметили Яну Рудковскую. Возможно, звезды планируют совместный проект. А Николай Басков уже успел выпустить клип с восходящей звездой.

Читайте также: