Иностранные футболисты на мундиале смогут лечиться за счет бюджета РФ

Бесплатная экстренная медицинская помощь прописана в законе
Экстренную медицинскую помощь футболистам ЧМ-2018 окажут за счет российского бюджета
Фото: globallookpress.com
Экстренную медицинскую помощь футболистам ЧМ-2018 окажут за счет российского бюджета Экстренную медицинскую помощь футболистам ЧМ-2018 окажут за счет российского бюджета

Игроки, приехавшие на матчи Чемпионата мира по футболу в Россию, смогут рассчитывать на бесплатное лечение. Если им потребуется экстренная медицинскую помощь, все процедуры и лекарства оплатят из бюджета страны.

Главный врач соревнований по футболу FIFA в Казани Арслан Валиев рассказал, как будут лечить членов команд-участниц мундиаля-2018.

Один из вопросов, прозвучавших на специально организованной пресс-конференции, касался оплаты лечения иностранных игроков. Главврач объяснил, что по закону экстренная помощь (когда речь идет об угрозе жизни) пациенту оплачивается из бюджета РФ. Поэтому спортсменам, если случится что-то действительно серьезное, помогут бесплатно – даже если они граждане другой страны.

Что касается плановых медицинских услуг, то они для иностранцев будут платными. И они, по словам Валиева, об этом знают. Как пишет организовавший пресс-конференцию «Татар-информ», в FIFA специально предупреждает спортсменов: за медицинскую помощь в других странах им придется платить.

Вам может быть интересно: